четверг, 17 сентября 2015 г.

* * *

Небо еще без туч. Рассвет и солнце вползает в чужие окна. Кружат чайки над северным морем, но оно зачем-то пахнет востоком. Колокольный звон звучит попсовой мелодией. Пальцы то мерзнут, то поддаются течению тока.


Можно говорить паузами. Возвращаться к сказанному, повторяться, но понимать по-новому. Мы перевязаны тонкими связями, невидимыми лентами и сначала кажемся совсем незнакомыми, хотя точно встречались когда-то, и по запаху становится ясно, но не сразу. В этом вся прелесть. С глазу на глаз. идентификация.




Не нужно быть химиком, чтобы видеть химию. Нужно просто не быть бесчувственным, чтобы видеть линии, соединяющие друг друга. Просто, смотря в глаза, быть заряженным вольтами, когда мозг делает сальто, а тело остается в покое, разве что вздрогнут мускулы.

Красота - это больше, чем машина до лоска, 90-60-90, выразительные скулы, белоснежная улыбка, тонкие запястья, чувственные губы. Красота - это глубже, это искусство видеть картину, сделав пару шагов назад. Не терять видения, не бояться разглядеть то, что другие не видели, или просто прошли мимо, не сняв очки. Мы любители ставить точки, отправлять "маячки", когда просто "деньги закончились". или все же закончились мы сами? Пойди разберись. Заблудишься! Это век, когда то, что раньше было ценностью, теперь считается чудесами...

Комментариев нет:

Отправить комментарий