понедельник, 13 апреля 2015 г.

Ошо. Эго. О личности /Ум. Отждествление.


  • То, что известно миру под словом "харизма", - ничто... это всего лишь ум, умеющий отдыхать и накапливать энергию, поэтому его слова превращаются в поэзию, становятся проповедью, когда он говорит, ему не требуются никакие доказательства, никакая логика - одной его энергии достаточно, чтобы оказывать влияние на людей. И люди всегда знали - в этом что-то есть... хотя так и не могли с уверенностью сказать, что же это за явление - харизма.

  • ...если вдруг возникает конфликт между умом и сердцем, в первую очередь надо слушать сердце. Когда возникает конфликт между любовью и логикой, нельзя отдавать предпочтение логике - выбор должен быть за любовью. Логика не может дать тебе силу - она суха. Она годится для подсчетов, математики и научных технологий. Но в человеческих взаимоотношениях от нее никакого толку, она бесполезна в развитии твоего внутреннего потенциала.

  • Ты готов отождествиться с чем угодно. Люди идентифицируют себя с другими людьми и этим создают себе страдания. Идентифицируясь с какой-либо вещью, они чувствуют себя несчастными, если не обладают ею. // Идентификация - главная причина твоих страданий. И всякая идентификация - это отждествление с умом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий