вторник, 11 ноября 2014 г.

Namaste

Совершенно неожиданно внутрь проникает ощущение силы и правильности. Всё, что казалось сложным, все события и реакции на них становятся такими простыми и легкими. Принятие решений не вызывает затруднений, ломок, микро-взрывов. Тебя просят о чем-то, и ты, не задумываясь, жмешь крепким рукопожатием неожиданно мягкие пальцы, пообещав выполнить, потому что это не сложно, потому что у тебя внутри спокойствие и уравновешенность, потому что не может болеть то, в чем смирение и принятие, то, в чем любовь и желание только добра. 



Мы не враги и не на войне за тела и души. Нам нечего делить. У каждого из нас есть то, что мы заслужили. Бояться потерять это - бессмысленно, - ведь мы не обладаем ничем, кроме себя; всё остальное принадлежит не нам. Всё чего мы боимся рано или поздно случается - cтрах "потери" неизбежно ведет к ней. 

Каждое утро, закрыв глаза и сложив ладони в "намасте", желаешь тепла и любви всему миру; вечером, прежде чем уснуть, желаешь себе стать хоть чуточку лучше за прошедший день. А ночью видишь яркие, почти живые, цветные сны. И каждый следующий день удивляет по-новому, а ты удивляешься себе вместе с ним - и это награда.  


2 комментария: