среда, 27 августа 2014 г.

Отсутствие света

Всё оказалось слишком просто. Всему виной было отсутствие света. Удивительно, как повседневность может незаметно, день за днем, заглушать внутреннее свечение. Незаметно для человека убивать то малое, что он взростил в себе. 

И однажды, когда свет почти погас, а человек  потерял надежду, произошло что-то такое, что разбило серый цвет, и яркий свет прорвался наружу. Внезапно пришло понимание того, что если вокруг больше нет источников света, ты сам можешь стремиться к нему. Стремиться быть им. Выращивать его с малой искорки, чтобы разжечь пламя, - его свет будет внутри тебя и все, что происходит снаружи может быть любого цвета, а может не быть вообще, потому что кто-то зажег лампу с бесконечным теплым свечением.



Человек, попавший под колеса повседневности не единожды, знал, что все необходимое при нем. Он встал с асфальта, в который сам себя вкатал, отряхнул смог и пепел, скопившийся на нем от жизнедеятельности общества, и выпустил наружу свой собственный белый свет. Нити его тянулись  из центра грудной клетки, прямо в небо, высоко-высоко, теряясь в белых облаках. Свет заполонил свободное пространство вокруг тела. Стало легко дышать. Человек обрел просветление. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий