пятница, 8 ноября 2013 г.

Тот, кто спал

Странное ощущение того, что кто-то в тебе спал целый год, а сейчас начинает медленно просыпаться. Зимняя спячка длинной в 365 дней. И пробуждение не просто так, а между строчками книги. Скользишь глазами по буквам, всматриваешься в смысл, а потом хоп - толчок где-то внутри. А, - думаешь, - показалось... Продолжаешь читать, и снова толчок. Это пробуждение, как ребенок в утробе, дает о себе знать. Мол чего нос повесила, думаешь меня больше нет? Ну как же... я же всегда тут, просто задремал. Ничего себе, задремал... задремала... задремало... КТО? 



Нечто необъяснимое начинает заполнять собой все твое тело. Это ощущение длится всего какие-то секунды, но эти секунды вливают такой быстродейственный раствор уверенности о том, что происходит, о том, что ты делаешь, что просто не остается ничего, как пустить это чувство по венам в кровь.

И в этот момент ты понимаешь всё! Видишь насколько несовершенный мир и ты вместе с ним. Видишь ошибки людей и свои ошибки. Смотришь в окно - там серое низкое небо и дождь. Дома светло. Светлее становится у тебя внутри, потому что знаешь, что-то Кто-то не ушел, а просто спал всё это время. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий