вторник, 22 октября 2013 г.

Дэн Браун "Инферно" /загнутые страницы+/


  • Никогда не давай обещания, которого не сможешь сдержать.
  • Решения, принятые в прошлом, творят наше настоящее.
  • Земному населению понадобились тысячи лет - от появления наших отдаленных предков до самого начала девятнадцатого века, - чтобы достичь численности в один миллиард человек. Затем, всего через какую-нибудь сотню лет - поразительно, не правда ли? - население удвоилось и в 1920-х составляло уже два миллиарда. После этого ему потребовалось лишь пятьдесят лет, чтобы удвоиться снова, уже до четырех миллиардов. Как вам известно очень скоро мы доберемся и до восьми. Только сегодня на планете появилось четверть миллиона новых обитателей. Четверть миллиона! И так происходит каждый день - хоть в дождь, хоть в вёдро. В настоящее время мы ежегодно увеличиваем свою численность на население целой Германии.
  • У человека есть примитивный защитный механизм, который отвергает всякую реальность, подвергающую его мозг чересчур сильному стрессу. Это называется отрицание.  
А теперь мысль вслух, как мозговой процесс после прочтения...

Если население планеты все время увеличивается, а эпидемий - например, чумы, - нет, то тогда природа ищет другие возможные пути, как разрядить ряды людей. Рак, СПИД... Возможно, в прошлые века не было столько бесплодия - у каждого было много детей. Теперь два-три ребенка максимум. А некоторые и столько не могут иметь, по состоянию здоровья, или по законам...
...Гомосексуальность не была образом жизни. Она была, как явление, но в большинстве своем, наверное, больше для развлечения. Теперь же, мужчины становятся "женщинами", а женщины становятся сильнее прежнего. Я не пытаюсь сказать о физических показателях. Разница жизни однополой пары от пары гетеросексуальной лишь в том, что первая не может иметь "случайного" ребенка, а значит не может "случайно, не задумываясь" увеличить численность населения. И зачем пытаться всячески препятствовать отношениям людей, только лишь потому, что это "не нормально", аморально и не несет за собой рождаемости? Хотя, должны бы говорить спасибо за то, что не все плодятся и размножаются, как кролики... Но, что-то не в ту степь меня уже понесло :) По прочтению этой книги, каждый сам задумается над смыслом и отнюдь не художественным вымыслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий