вторник, 1 мая 2012 г.

дрейф

Дрейф у каких-то берегов. По-другому это, пожалуй, не назовешь. Раньше это было Необдуманным прыжком со скалы от эмоционального срыва, теперь это ни что иное, как дрейф: умиротворенный, со спокойным дыханием, когда мысли становятся волнами и уверенно держат  тело на поверхности, не давая пойти ко дну.



Так понимаешь взросление. Проводишь линии от пережитого возраста к настоящему времени. Понимаешь насколько горяч был внутри пыл и желание еще несколько лет назад постичь сказочную идеальность про "долго и счастливо". Вспоминаешь о том, что разлука казалась подобна смерти. С ударами кулаками об стену до красноты. Казалось, что вряд ли сможешь пережить следующее расставание, а, нет, переживалось как-то. С каждым разом эмоциональная расстроенность заменялась на что-то твердое, которое становилось все прочнее и прочнее. Теперь можно сказать, что между этим временным промежутком из "было" в "стало" колоссальная разница. Никаких истерик, никакого психологического раздрая в повседневной жизни. Организм приспособился жить с отсутствием важной детали. Например, как если бы было возможно жить без сердца, просто переключить режим и не заметить разницы.


Дрейф - это тот самый режим, когда отсутствует важная деталь, которая в разные периоды жизни делает тебя практически целым, никак, при этом, не обнаруживая себя. Но, даже не смотря на всю эту строгую секретность, ты её отсутствие ощущаешь очень хорошо. И не то что бы тебя ломает, но чувствуется легкая недостаточность кислорода. А так как ты думаешь, что ты человек хоть немного, но мудрый, и слегка потрепанный прошлой жизнью, то принимаешь здравое решение - лечь на воду и расслабиться. Нет никакой разницы в какой стране, на каком конце света, материка, полушария - ты  знаешь, что тотального расслабления все равно не получится, потому что временами ты случайно будешь погружаться в мысли об отсутствующем элементе, представлять где он, с кем он, что делает, как дышит, хорошо ли спит, что видит, что слышит, о чем говорит и что чувствует. Все это неотъемлемая часть дрейфа - смена режима с "обычного" на режим "спящий с элементами ожидания". Для чего? Не сильно задумываешься. Просто такой режим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий