воскресенье, 1 апреля 2012 г.

не о(б) (э)том /просто дай мне стакан воды/

давай не о том, как ненадолго молочные становятся коренными. не о том, как придумывают вместо имени другие опознавательные сигналы. не о том, когда кажется, что через три часа все пропало, а через четыре наступает конец света. не о том, когда в голове задаешь миллионы вопросов, и так сильно боишься услышать на них ответы. не о том, когда мысленно рвешь на себе одежду и бежишь среди потока машин по проспекту в надежде стать несомненно большим и повернуть все иначе. если это больная фантазия и происходящее ничего не значит и вовсе не происходит? давай не об этом...

короткими предложениями, как сообщениями в телефоне... скоро лето. сначала весна. полные парки людей. лошади. пони. вакцинированные спят - инфицированным мартовским не до сна. зубы мудрости. когда уже все? когда уже всё? лёд тает. то ли мне не везет... не об этом...


не о том, как всаживают и проворачивают. молчишь, переносишь, терпишь, иначе - без вариантов. не о том, как тошнота подкатывает, когда пальцы балерины в пуантах кровоточат от усердия. господь милосерден - это просто у каждого своя участь. то ли не твоя часть, то ли сначала надо помучиться, чтоб заслужить. если бы я... если бы я... мы могли бы... не об этом. не думать. не говорить. не искать ответов.

не о том, что в двадцать три ощущения на тридцать пять. это уже полжизни прошло, а ты все еще получаешь пятнадцать и живешь на съемной квартире и до сих пор ничего не заработал, не потому что не научен зарабатывать, больше стараться, и больше артистизма, леди. волосы отрастить, встать на шпильку, глаза накрасить. слишком открытость без маски нынче не в моде. не о том...о погоде? ... а потом снова вернуться к парку. ветер. блики. и так нестерпимо жарко, что хочется до наготы. глаза. руки... снова глаза... воды!

не о том как проглатывают весну, чтобы получить необходимые эмоции короткого счастья. разве могут изголодавшиеся делить на малые порции, оказавшуюся в достатке пищу? не о том, как жадно пишется, и как малейшее прикосновение становится гусиной кожей. не о том, чего может вовсе не быть, или вовсе не стать. не о том, чего у меня никогда не будет, не о том, кого мне никогда не знать.

просто дай мне стакан воды. я проглочу апрель и май комом в горле, когда всаживают и проворачивают без разрешения. когда порно - это то, что завтра, как звучащее "how do you feel?"

не об этом... просто дай мне стакан воды...  


Комментариев нет:

Отправить комментарий