воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Шум deja vu


Можно попытаться представить, хотя бы на одну минуту, что шум машин на Московском проспекте - это море. Представить только в мыслях, потому что, на деле, ушам, которые ни раз слышали шум волн, сложно будет поверить, что отражение звуков между домами, и есть волны.

Волны - другие. Их шум - накатывающийся и вновь уходящий в глубину, плавно спускается по дну из мелкого песка, чтобы снова удариться о берег, пустые ракушки и камни, большие и маленькие.

Здесь шум другой. Хочешь, не хочешь - не перепутаешь! Монотонный, непрерывный. Словно все светофоры горят зеленым, и машины, не останавливаясь, несутся в сторону центра.

Прохладный, еще зимний ветер, но уже, кажется, готовый сдаться весне, треплет плотные занавески. За картонной стенкой, на кухне у соседей, в раковину капает вода. Сами они стихли, после выдавших, в первый раз, их личную жизнь, звуков.

Шумовое чувство deja vu не должно отразиться завтра, потому время другое. Нутро сильнее. А стрелка часов на стене теперь всегда показывает "NOW"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий