среда, 1 февраля 2012 г.

для хорошего настроения

так странно! идешь ты себе по улице... нет. не так! несешься ты себе по улице, что есть сил (которых после псевдорабочего дня их не так много). вроде бы ничего не делал - все равно усталость висит на спине. мороз крепчает. пока, всего лишь -19. тем не менее, холодно. сжимаешь шнурки ушанки где-то в области шеи, чтобы они плотно прилегали друг другу. легче не становится. штиль разрезает кожу на микротрещинки. ничего страшного, утром замажется кремом. вот светофор. 15 секунд на то, чтобы перебежать дорогу, хотя бы здесь не нарушая правил. почти галопом, вдоль домов центра, спешишь к метро, чтобы дышать теплым воздухом подземелья. осталось совсем немного. метров 300. и тут...

- это вам!
-...?! (около 30 секунд замешательства)
- берите, берите!
- мне?
- да! для хорошего настроение!
-... (недоумевающее) спасибо! (улыбка)

она шла тебе навстречу. что ты подумала, когда завидела ее издалека?! "цветы. мороз. бедняги! наверное, потеряли половину своих лепестков... быстрее бы дойти до метро"

и вот сейчас, эти самые цветы у тебя в руках. а с чего ты взяла, что это цветы??? вообще акт спонтанной передачи показался тебе, сперва, странным. а вдруг, там бомба, подумала ты. а вдруг, цветы - это какой-то знак, а девушка просто заметала следы и искала кого-то немного похожего на нее, но я же не похожа. все не то! почему бы просто не принять это и не думать?! прокручиваешь варианты всю дорогу. сколько рук прошли эти три розы? что это? случайность или нет? знаешь, что никогда не умела ходить с цветами в руках. это казалось, абсолютно не твоим занятием. но ты стоишь в вагоне. у тебя в руках бумажный сверток, предположительно, цветов. в задумчивости прощупываешь место, где должны располагаться бутоны. вот они. на месте. значит все-таки - цветы. может быть снять шапку? нет. отставить! буквально, полчаса назад ты потеряла отросшие не пару сантиметров волосы. мама снова только улыбнется на это. брат возмутится. папа промолчит. а тебе все равно. у тебя в руках чьи-то цветы. может быть, этой девушке их тоже кто-то переадресовал? тебе-другому-прохожему-незнакомцу-из рук в руки. перед самым домом у тебя в голове мелькает мысль, а что если их сейчас тоже взять и передать первой встречной девушке, чтобы продолжить этот маленький вечер радости для простых, спешащих людей?! но пока ты обдумываешь это, оказываешься возле подъезда. эгоистическое замыкание круга. хорошее настроение оставляешь себе. наливаешь воду в вазу и аккуратно окунаешь в нее срезанные стебли трех роз. пусть стоят... для хорошего настроения. для мыслей. для напоминаний. масштабы размышлений были поразительными. книга! это будет она! да брось ты! вот тебе пара предложений и давай уже спать - завтра на работу. лень, лень, лень. или что-то другое??? 

p.s. девушка, идущая от метро Владимирская 01.02 в 22.15 в сторону Малой Московской улицы, спасибо Вам за цветы и за мысли!!!

...удивленная белая ушанка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий