четверг, 26 января 2012 г.

одувашка и пес

на улице была безоблачная погода. светило солнце и дул легкий прохладный ветер. одувашка очнулась от теплого пара, врывавшегося рывками в окно. видимо, она задремала от монотонности снега и не заметила, как устроилась, прислонившись к двери. от жара дыхания кого-то из вне, стены домика начали  медленно таять. проем окна становился все больше и больше. крыша давала течь и кое-где появлялись маленькие дыры. кто-то был очень заинтересован в одувашке и нетерпимо пытался выманить ее из домика.

она открыла дверь и только хотела высунуться наружу, чтобы посмотреть, что происходит, как перед ней, откуда не возьмись, появился большой черный нос. он буквально вплотную уткнулся в ее голову и втянул в себя порцию воздуха. пушинки на голове одувашки тут же кинулись ему на встречу и начали щекотать. нос чихнул.

- будьте здоровы! - сказала одувашка.
после внимательного изучения, за секунду до того, как нос чихнул, одувашка увидела два карих глаза, которые не менее внимательно, чем нос, изучали ее. и в этих глазах она увидела свое отражение: большая голова, сонные глаза, легкий румянец и маленькое туловище, почему-то зауженное к низу.

- это какое-то совсем не правильное отражение меня, - подумала она. - в лужах я была гораздо симпатичнее, чем сейчас. может быть, это воздействие снега?


она сделала шаг вперед и вышла из домика, который теперь только передней стенкой напоминал домик, потому что задние и боковые уже почти растаяли. нос с глазами сделал шаг назад, но как только одувашка замерла на месте, снова приблизился вплотную и сделал несколько частых вдохов и выдохов и снова чихнул.
- будьте здоровы! - еще раз повторила одувашка.

над глазами торчком стояли два лохматых коричневых уха. но одно из них было слегка надломлено и немного свисало, что само по себе было нелепо и даже забавно. одувашка интуитивно ощупала свои уши - оба были на месте и все той же формы. с облегчением выдохнув, она рассмотрела оставшиеся части тела существа, которое сначала своим любопытством расплавило ее домик, а теперь стояло прямо перед ней и никуда не уходило.

через секунду пушистой голове предстояло испытать самый сильный шок в своей жизни. пасть, которая до этого времени была растянута в невидимой улыбке распахнулась, выпустив очередные клубы пара и одувашка увидела белые острые зубы. из-за них наружу вывалился розовый, с несколькими черными пятнышками язык, и начал бегать туда-сюда вместе с паром. одувашка второй раз в жизни крепко зажмурила глаза.

- ну вот и все! - подумала она. - сейчас меня просто проглотит большая пасть и на этом свет погаснет. как хорошо, что я видела дождь, водопад, море, снег и... - она все думала о прекрасностях жизни, но почему-то свет до сих пор не гас. одувашка открыла глаза и в этот самый миг что-то шершавое и теплое вертикально прошлось по ее телу несколько раз, слизнув пару пушинок с ее головы.

- эй-эй! постой, ну что ты делаешь! - отмахивалась одувашка, но коричневая голова не переставая облизывала ее снова и снова. - ну хватит! перестань! - хихикала она, потому что было очень щекотно.

за черным носом, карими глазами и коричневыми ушами расположилось мощное тело, которое, кстати, тоже было коричневое. мохнатые лапы, мохнатое туловище, мохнатый живот. одувашка выглянула в сторону, обратив внимание на странный предмет позади туловища, который, казалось, жил отдельной жизнью и ходил ходуном то влево, то вправо, все время, что язык продолжал облизывать ее.

- да кто же ты такой?! - попыталась спросить она в перерывах между явными нежностями. но ответа не последовало. - ты еще и вредный... и упертый. - одувашка уже собиралась обидеться на такую неразговорчивость, как ее снова лизнули.

- это пес! не бойся его, он просто играет с тобой, а та штуковина позади - хвост. - второпях подсказало сверху солнце и вернулось к исполнению своих обязанностей. ему предстояло растопить еще достаточное количество оставшегося снега.

- значит пес... ну что ж, здравствуй, пес! здравствуй хвост! - ехидно сказала одувашка.
пес в этот момент вытянул и прижал передние лапы к земле, а задние все еще оставались стоять, а на вершине этого холмика продолжал вилять, как теперь было известно, хвост.

- и чего ты виляешь? - спросила она, но тут же опомнилась и заулыбалась. - ах да, ты же пес-молчун. ну молчи-молчи. - пес улыбнулся в ответ и снова лизнул ее.

откуда-то издалека послышался свист. пес выпрямился, как по стойке "смирно!", вытянул шею, без особого труда поставил оба уха торчком и прислушался. свист вновь повторился. пес втянул воздух, полностью заполнив легкие и рванул с места куда-то в лес. одувашка ошарашенная такой быстрой сменой событий, стояла и смотрела ему вслед.

- даже не попрощался... - огорченно опустив голову, сказала она.
и вновь неожиданно вертикальное движение языка быстро пронеслось по ее телу, а когда она опомнилась, пес, несколько раз обернувшись и виляя хвостом, уже бежал туда, откуда снова донесся свист.

- нет, все-таки, хороший ты, пес!!! - улыбнулась одувашка и начала спускаться к реке, чтобы умыть лицо, а заодно взбодриться от такой чрезвычайной нежности, которая была так мимолетна, и которую ей еще никто до этого не дарил.        

Комментариев нет:

Отправить комментарий