понедельник, 30 января 2012 г.

через 7-8...

я просыпаюсь ранним солнечным утром. мне, наверное, перевалило уже за 30. протирая глаза, плетусь на кухню и варю кофе, как тогда - в металлической турке. рядом, у ног, уселись тигриные морды. их бы тоже бы покормить в идеале. упорно сверлят глазами и что-то, явно, пытаются мне сказать. я накладываю в миски корм и возвращаюсь к помешиванию кофе. он стремительно лезет наружу, глотая кухонный воздух просторной квартиры. 



выключаю плиту, наливаю полную чашку. всыпаю корицу, сверху мороженое. помнится родные меня называли когда-то ***,
а сейчас все, что есть, наконец, настоящее. случайные встречи с неслучайными людьми, которые, наверное когда-нибудь тоже уйдут, как уходят, рано или поздно все. сейчас можно сесть в машину, закинуть на заднее сиденье тигриные морды, которые обожают меня просто за то, что я кормлю их каждое утро, кидаю мячики и чешу за ухом, и выехать на шоссе в никуда, за ветром. мы так мало и, одновременно, много даем друг другу. я - все, что могу, они - теплоту и ласку. кажется, что не нужно больше, ведь "большее" слишком неопределенО границами. оно может быть бесконечным, а может закончиться через несколько вдохов, пропахшего смогом воздуха. все, что у меня есть - никаких нормальных стихов, только чуть сыроватая проза. тысячи предложений, которые постепенно складываются в нужном порядке. свободное время, казалось бы, в избытке, но, все равно, чего-то не слишком достаточно. я расплываюсь в улыбке из воспоминаний моментов, которые не выкинешь, сколько бы не чистила память - они до сих пор рядом. слишком хорошо и комфортно контролировать себя. не срываться, не петь серенады о любви, о которой лучше молчать, никогда не произнося ее вслух, чтобы не убить раньше времени. дело двух людей, и пусть они не знают об этом сами. пусть просто будут. ходят куда-нибудь и встречаются иногда, как все свободные. тигриные морды все еще трутся у ног, смотрят с прищуром. они, явно, что-то задумали... 
я не идеальна. теперь куда уж... мне, кажется, перевалило за 30, но внутри зависли ушедшие 20. и не то, чтобы я сама, даже Бог перестал за меня молиться и подстраивать статус "замуж".

Комментариев нет:

Отправить комментарий