пятница, 4 ноября 2011 г.

***

почему-то становится страшно от одной мысли о силе, что заключена в слова. мы видим образы, читая буквы, представляем то, как может выглядеть время, место, запахи... фильмы разочаровывают нас, потому что сначала мы прочли книгу и сложили эту историю по-своему. неприязнь фильма после книги - это неприязнь чужой фантазии.
какие-то слова увлекают нас гораздо сильнее других, потому что они смешиваются с ощущаемыми феромонами  человеческих тел и с тем, что видишь. в этот момент понимаешь, что жизнь чертовски хороша. радуешься простому умению читать, слышать, чувствовать, быть... 
сначала было слово... 
слово, которое произносится в воздух, даст фору любому слову, написанному собеседнику и отправленному на тот конец монитора. да, под воздухом ты почти беззащитен, тебя часто выдают жесты и мимика. и пусть так.. но ты виден. твой образ складывается более правильно. ты похож на 3D модель: можно обойти практически со всех сторон и увидеть многое. внешняя оболочка + слова и то, как ты их произносишь. слышать... видеть... чувствовать... 
виртуальные же слова - это крепость. крепость, которая, чаще, не друг своему хозяину. потому что как только он (хозяин) выходит за ворота, кто-то предательски закрывает ворота, а значит дороги назад больше нет. можно уйти и построить другую крепость. но каждый раз, прячась за стенами, слова не будут иметь никакого смысла. они не будут громогласно сотрясать воздух, они будут сотрясать пустоту. и однажды из этой пустоты выйдет тот, кого ты не хочешь видеть и сожрет тебя, а ты даже и не заметишь.
будь осторожен в своих словах. достаточно одной мысли, чтобы запустить процесс. достаточно одного слова-ассоциации, чтобы сделать первый шаг к цели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий