четверг, 3 ноября 2011 г.

***

когда три молодых игрока и one fellow садятся в машину и захлопывают все двери, они оказываются в системе, которая называется треугольник в квадрате. и это не миф. каждый из них связан друг с другом нитями, каждый из них часть друг друга, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.
игроки отшучиваются всю дорогу, поливая друг друга острыми словечками и фразами. fellow смотрит на все происходящее орлиным взглядом, прожигая зеркало и просит заткнуться.
игрок и fellow, что сидят позади, связаны между собой настоящим. возможно fellow чувствует себя не комфортно, но не понимает почему. не понимает, что тот, сидящий впереди подлец, тоже теперь новоявленный игрок. и они - все четверо - теперь не делятся поровну -2/2.  сейчас 3/1
fellow снова повторяет сидящему рядом, чтобы тот заткнул свои шуточки себе куда подальше. водитель, один из трех, ведет машину куда-то в ночь, и улыбается, глядя в зеркало заднего вида на этих двух сцепившихся энергетическими полями людей. 
сидящий рядом с ним новобранец, который уже успел натворить дел думает о том, что срадостьюбывцепилсявшеюврукиразорвалбымайкурубашкураспылилсябынатысячимелкихкусков. 
его внешний вид не выдает никаких подозрительно-безумных эмоций. улыбка на лице помогает спрятать истинные желания, а руки убраны в карман. левая приняла форму, словно охлаждает свой пыл, зажав палец на курке, прислонившись к ледяному кольту, который только что выдохнул обойму паром в какой-то подворотне.
боевые действия на заднем сиденье практически прекратились. сильных потерь нет. теперь это холодная война взглядов. игрок улыбается, глядя на fellow. говорит, а что я - я ничего - тычет пальцем в тех что впереди, тех что в заговоре друг с другом- это они, а я просто поддержал... 
двое на передних сиденьях бросают друг на друга взгляды, которые отсвечивают красным от светофора и как ни в чем не бывало, снова устремляют взгляд вперед. тот, что справа, должен быть штурманом, но пока он новичок, пока штурман из него хреновый.
водитель держится достаточно хорошо. он, практически вне подозрений. все выглядит как обычное дружеское похлопывание по плечу, как обычная стратегия в игре пара на пару.
только они трое знают, что в мире игроков не бывает просто похлопываний. и если бы fellow отбросил свои тысячи вариантов, и посмотрел один раз на все происходящее пусть все тем же взглядом орла, но того орла, что сыт, а не кидается на любую добычу, то он бы понял весь смысл и все происходящее в этом треугольнике, заключенном в квадрат.
насколько это прочное строение фигуры, пока не понятно и как долго она будет принимать именно такую форму тоже. но отрицать факт ее существования определенно будет фатальной ошибкой.
трое игроков и fellow выходят из машины. fellow неосторожно хлопает дверью - трое оборачиваются и с прищуром, равному трем восклицательным знакам по значению, бросают на него взгляд. пятница, а значит до утра можно жить в этом квадратном мире, то и дело плавно перетекающим в треугольник. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий