среда, 2 ноября 2011 г.

7/2

в этой игре нет победителей и нет проигравших. счет - это только констатирование факта и возможностей. цифры имеют слишком глубокий смысл, если разложить их на ощущения.
запуск механизма начинается после короткого прикосновения к кнопке "start". и в ту самую секунду дежурная кнопка "отмена" под стеклом перестает полностью функционировать. все это напоминает увеличение мощности и, как следствие, увеличение скорости большого корабля. железные детали, сцепленные в единую нерушимую систему нервов в машинном отделении обретают твердость характера и намерений. каждый следующий круг проходит быстрее предыдущего. в какой-то момент чувствуется пульс и дыхание. в какой-то момент понимаешь, что стоишь рядом, завороженно смотришь на повторяющиеся круговые движения и становишься частью этого заговора. ритм/биение сердца полностью сливается с частотой вращающихся и безумных, сливается с тем, чем они  дышат. температура повышается. воздуха становится слишком мало, чтобы дышать ровно. поэтому рывками выхватываешь нужные куски кислорода. 
механизм разгоняется до предела своих скоростей. ты наблюдаешь за этим и, кажется, принимаешь в этом непосредственное участие. ты можешь прекратить все это, но не хочешь. нужно довести каждый запуск до конца. когда система доходит до пиковой точки, а потом сбрасывает с себя раскаленный пар и будто приводит себя в порядок перед новым стартом. 
7/2. низ. в(в)ерх.

Комментариев нет:

Отправить комментарий