пятница, 11 ноября 2011 г.

11.11

с самого утра человек поставил напоминание на 11:09 am. никак нельзя пропустить время, которое случится через 2 минуты. простые цифры 11/11/11. никакой магии, но он, как маленький ребенок, который еще не знает о том, что Деда Мороза не существует, снова вернулся в состояние приятного, волнующего ожидания. только теперь уже в теле достаточно взрослого человека, который завершил емкую работу около 11:05 am, затем нашел в поисковике точное московское время и начал смотреть на цифры, которые говорили о том, что время ни на долю секунды не останавливается. оставалось 6 минут на то, чтобы выбрать из тысячи сиюминутных желаний и прихотей то, что действительно заслуженно может называться "желание".


он не долго копался в списках того, что могло бы иметь честь быть выпущенным в мир ровно в 11:11. желание было на самой поверхности, а он просто взял и в ровно в 11:11 начал произносить его про себя. в 11:11:11 он сделал акцент именно на основной смысл, а затем продолжил полностью описывать его. какое оно должно быть, продолжительность его силы действия, его весомость и значимость для него и для его дальнейшей жизни. иногда он повторялся, но это, должно быть, не отразится на качестве и ясности намерений, потому что было видно, как он вкладывал в свои слова часть души. в 11:11:50 он еще раз произнес формулировку заветного желания и сказал "спасибо!" в этот момент к горлу откуда-то снизу подкатил ком, размером с самый огромный шар для боулинга. время перешагнуло отведенный для передачи посылки порог и стремительно понеслось дальше. казалось, еще чуть-чуть и этот шар вырвется наружу, но губы были плотно сжаты, а значит выход оставался один, сквозь глаза.

в 11:12:35 его поглотило состояние услышенности. от напряжения сдавило виски и головная боль ворвалась внутрь. это не было необычным состоянием в последние несколько дней из-за не покидающего его напряжения, во всех формах, поэтому он молча открыл сумку и достал таблетку обезболивающего.

через некоторое время он пришел в себя. как всегда проверил обновления на всех возможных аккаунтах и с горечью обнаружил, что в момент, когда время давало шанс изменить хоть что-то, изменить хотя бы на долю секунды, были люди, которые писали посты в twitter, указывали время, как знак того, что вот оно - наступило. что ж, видимо, этим людям нечего менять в своей жизни, если даже в такие моменты они способны выразить свои мысли в 120 отведенных символах.

наверное, кто-то, больше чем человек, мог видеть, как миллиарды мыслей и желаний ровно в 11:11 отправились вверх, сталкиваясь на дорогах к цели. а может быть, это были уже отсортированные потоки и каждая мысль сразу же автоматически попадала в нужную колею: жизнь, чувства, счастье, карьера, дети... каждый отправил то, что было назначено пометкой "важно" на сегодняшний день. его желание было слишком сильным, чтобы не пробиться сквозь толпу подобных. а значит, оно обязательно должно исполниться...    

Комментариев нет:

Отправить комментарий