вторник, 25 октября 2011 г.

ты все знаешь...

ты, конечно, все знаешь... 
знаешь, что одно из всех деревьев в аллее стоит с листьями, в самый разгар осени, лишь потому, что оно сильнее других. сильнее тех, кто только смотрит на него и просто боится потерять то, что вернется через время и с новой силой наполнит существование хоть каким-то смыслом. знаешь, что ты, в толпе этих завистников. в толпе тех, кто уже наг, кто потерял надежду и веру. и вот в этот момент берешь себя в руки, делаешь шаг вперед и стуком веток друг о друга говоришь "я устал питаться страхом потери! я ухожу от вас!" и уходишь. они смотрят тебе в след и снова завидуют. а что они еще могут делать, находясь в этой прочной паутине страха?
знаешь, что во сне ты проживаешь столько жизней, сколько тебе и не снилось в реальности. ты мать, отец, дочь... ты - все, кем/чем ты можешь быть, если только захочешь. потому что сила желаний не имеет границ, если желать всем сердцем.  ты не управляешь своими снами, как раньше. нет, дело не в потере контроля. дело в том, что в этом больше нет смысла. все от того, что сны максимально приближены к реальности. больше не нужно быть королем во сне, а просыпаться прислугой. твои движения, твои действия - они - это ты. такой как есть. робкий, неуверенный в чем-то, упертый, как баран, сумасшедший мечтатель, внутри которого столько миров, что даже спать не нужно. но тем не менее, ты с радостью ложишься спать. и за те 7 часов, что спишь - проживаешь еще 2-3 жизни. а утром они укладываются в твое сознание и приобретают тайный смысл, который, ты, возможно никогда не постигнешь. даже если никогда не случится стать тем, кем ты был ночью - ты им все равно был. чувствовал каждое свое переживание, каждый вздох и трепет. теперь сложи это в спичечный коробок, поставь дату и убери на полку. потому что нет ничего масштабнее реальности, в которой ты все еще дышишь по-настоящему, чувствуя все запахи, которые сводят тебя с ума.
знаешь, что красота, иногда, мало того, что не подлежит описанию буквами, она даже не подлежит описанию словами, которые могли бы слететь с губ. ты носишь это чувство наслаждения в себе и не желаешь делиться им абсолютно ни с кем, тем более, произносить его в воздух. есть один вариант - шепот... высказать все до единой запятой, без знаков препинания. одним потоком выпустить все туда, где это должно жить и пускать новые отростки твоих корней какое время. будто оправдываясь, сказать "черт-ты-так-красива-тебе-кажется-что-я-сплю-а-я-просто-тону-в-том-что-я-вижу-перед-собой" и пусть это будет звучать слишком сухо по сравнению с тем, что действительно. но ты...
знаешь, что когда ты смотришь в след, уезжающей в триколор светофоров, машине, что-то ворочается в тебе с боку на бок, мечется и бьется об стенки, которые больше не вырастут и не станут выше.  поэтому плодить в себе пожирателей тебя изнутри не имеет никакого смысла. пусть будет один и пусть иногда он просыпается, беспокоит тебя своей возней. но ты рад тому, что он в тебе. на расстоянии слова. на расстоянии взгляда. на расстоянии стеклянного стола, который с легкостью плавится под раскаленным воздухом желания "не людей". отпустить так легко и так сложно.
знаешь, что не нужно думать. надо просто жить сегодня. не строить грандиозных планов, потому что рушась, они рушат перегородки, которые ты возвел, защищаясь от себя самого. брать только то, что тебе дают и не просить ни капли больше. все идет своим чередом. а торопя события ты изменяешь свои предначертанные исходы. значит сбиваешь чей-то план. вспомни, как ты не любишь, когда сбивается твой план?! представь как тяжело приходится тому, чей, продуманный до конца твоей жизни, план сбиваешь ты.
если ты все это знаешь, прими все, как данность и дыши ровно. не пытайся дергать за веревки до которых тебе не допрыгнуть... хотя, такие прыжки, в последствии, ставят тебя на ступень выше. ты все знаешь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий