понедельник, 5 сентября 2011 г.

эмоции в зеркале заднего вида


наблюдать за изменением мимики и состояния человека, в зеркало заднего вида   интересное занятие. можно смотреть на это вечно, как на огонь и воду. плавные переходы от сосредоточенности к улыбке или каким-либо другим эмоциям и обратно в полную концентрацию, в обхват руля пальцами, в ерзание на сиденье в пробке, в согнутую в колене и подтянутую к груди (от усталости) ногу, нарушая все правила безопасности. и так по кругу - взгляд в зеркало, улыбка глаз, обратно в наблюдение. или просто взгляд в зеркало и снова переход на дорогу. особенно напряженно, когда льет дождь и дворники работают на полную мощность, защищаясь от его атаки. 
   ...запах дождя, состояние серьезности, трасса, скорость и еле уловимые послания глаз, в которых можно прочитать целую книгу возмущений - горечи, злости, ярости и книгу резких перемен в шутку, добрый прищур или улыбку...
      глядя на такие фото, как эта, и вспоминая другие отпечатки негативов пленки в памяти, я все жду, когда этот взгляд устремится на заднее сидение машины. но картинка, застыла навечно, как застывает тот момент, когда глаза встречаются в отражении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий