вторник, 6 сентября 2011 г.

изгоняя демонов

    в один прекрасный день она села и твердо решила изгнать демонов, что сидели внутри нее. прогнать их, как прогоняют черных котов, которые сидят на пути и не делают шагов ни в право, ни влево. выкинуть тот вид огней города  из самолета, которые пьяным дыханием говорили "до новых встреч, мы ждем тебя через неделю". и те облака, над которыми было только солнце и больше ничего. это был чистый холст надежды на удачную картину, который, как оказалось потом, стоил слишком дорого, имея такое паршивое качество. 
    она решила оставить в себе только те пейзажи, которым она улыбалась целую неделю, вставая как всегда в 8-9 утра, и глядя в окно на другую жизнь чужих ей людей. 
     это было не передаваемое одиночество в толпе, в парках, которые были изучены вдоль и поперек по одному выбранному маршруту, чтобы не заблудиться. это были пустые скамейки, пустые пешеходные дорожки. даже памятники всем своим видом давали понять, что их фото будет отражать ее реальность всей той болью, которую она прятала в себе за улыбками. 
      реки делились на светло-зеленое и синее, как-будто на черное и белое. она просили принять только сторону одну, выгоняя из места их слияния, как-будто она вмешивалась во что-то запретное, слишком личное чужое пространство, как-будто она нарушала все расстояния позволенной близости, не заходя при этом слишком глубоко.
  это была свобода, пропитанная дымом сигарет, которые она не курила около месяца, но сразу же схватилась за них, как только случилась возможность спрятаться в этом тумане. это была свобода под куполами церквей, в которые можно было зайти с непокрытой головой. потому что от того, что она бы выполнила это условие - чище ее мир не стал бы точно. это были безумные закаты со стратегическим запасом пива в холодильнике и бутылкой русской водки, на всякий случай; места для встреч, которые так и не впитали запахи смелого решения и подлой трусости в десять шагов назад. эти места оставили в своих посудомойках пустые рюмки крепких напитков, стаканы воды с отпечатками ее губ и покореженные тлением пепельницы.
    она не хотела больше помнить то количество мостов, которое она перешла в поисках знакомого лица, номера машины или хоть каких-то признаков присутствия того человека, ради которого было сказано слишком много, чтобы иметь хотя бы мысль отступить на шаг. она ждала простую случайность. бродила из старого в новый город. курила дурманящую разум траву и ложилась спать, чтобы не предаваться мыслям "зачем? почему? для чего?"
     нужно выкинуть все это, чтобы оно больше не раздирало царапину в новую кровоточащую рану. выкинуть это гребаное "i'm so glad to see you" или "oh, damn, you're so fucking beautiful"... выкинуть тембр голоса, выкинуть эту речь из головы, которая была понятна только наполовину обрывками однокоренных слов. выкинуть ту одну встречу и тот не состоявшийся кофе на пересечении с главное улицей в день ее возвращения в суровую реальность - вот кто ждал ее и распахивал свои объятья депрессией длинною в месяц. ее ждали в паре - депрессия и весна - безумный коктейль, глоток которого стремительно улетел не в то горло и до сих пор не может оставить в покое.
     сначала нужно вытащить демонов наружу - злость, обиду, горечь от поражения, потому что это была не fear play, потому что это был бой без правил, который с легкостью пера был отброшен на канат и придавлен всей массой реальности. она решила - главное выгнать демонов, остальное очистит время... наверное так избавляются от прошлого...

Комментариев нет:

Отправить комментарий