воскресенье, 4 сентября 2011 г.

соль-сахар

   что-то в жизни должно быть сладким, а что-то, непременно соленым. это два нераздельно существующих параметра, без которых все бытие становится неполным.  нужно отдавать себе полный отчет в движении рук, когда, ты держишь эти две баночки, полностью овладев ими, и стараться использовать их по назначению. невозможно есть, когда соль в чае и сахар в супе.
   и соленое и сладкое доставляет непременное удовольствие в тандеме, когда всего понемногу, когда ты все разграничиваешь, во избежание передозировки. и пусть иногда чего-то будет больше, а чего-то меньше. главное, вовремя опомниться - не пересолить суп и не пересластить чай. в равных пропорциях применять и то и другое. 
   соль похожа на резко набежавшие тучи и проливной дождь, на замысловатые узоры пузырей на воде от капель, скорость падения которых превышает разумность. и вот вся эта неразумная просоленная скорость проносится струйками с волос на лицо, стекая по губам и попадая прямо под рубашку, за ворот, провоцируя дрожь в теле. но как бы не было мокро и холодно, ты знаешь, что будет солнце - сахар. ты возвратишься в мир утром, щурясь из под окутанного теплом одеяла от отражения ярких лучей  в окнах, вспоминая соль дождя, который закончился. и ты прекрасно знаешь, что и то, и другое вернется опять новым смыслом в твоей голове, новыми мыслями, которые будут потоком нестись по водосточным трубам, вытекая в бесконечность понимания.
    не имеет значения, что жизнь коротка, а эти два ингредиента - белая смерть. и пусть ты осознанно убиваешь себя этими не пересчитанными крупинками. ты знаешь, что умрешь наевшись всего этого сполна - это лучше, чем умереть от какой-то ерунды, так и не узнав вкус просоленного безумия и сладкого постоянства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий