четверг, 15 сентября 2011 г.

в поисках неба

   она отправилась на поиски неба, когда было настолько темно, что не было видно ничего дальше собственного носа. какие-то неровности то и дело сталкивались под ногами. в ее сознании прочно засела мысль об осознании себя через поиски неба, через поиски точек соприкосновения с тем, что не имеет границ; с тем, что нельзя взять в руки и ощутить формы. 
   она знала, что у неба есть запах и вкус. ее небо пахло ванилью и сахарной ватой, но при этом имело соленый привкус тела после морской воды. можно сказать, что она шла на этот запах, цепляясь за воздух. чем глубже в темноту она уходила, тем, казалось, больше темнота приобретала очертания замкнутого пространства. у нее то и дело возникало ощущение, что сейчас она упрется  в тупик и это будет конец. придется разворачиваться и, переступая через психологический барьер, снова идти в темноту в попытке найти правильный путь. 
   через небо она пыталась найти доступ ко всем удовольствиям мира. подумать только, есть маленькая точка, которую можно поймать и никогда больше не отпускать, притягивая к себе эти горизонты, эти закаты и восходы солнца, эти приливы и отливы. можно контролировать все это, растягивать удовольствие, чтобы однажды, на пике смешать все и получить неуправляемый энергетический коктейль, от которого кружится голова, а голос говорит шепотом на не исчисляемом количестве языков и комбинаций, о которых даже и думать не смел - боялся. глаза затуманены серыми облаками и вопрос "где ты?" прокатывается эхом по комнате без очертаний. 
   и вот пик возвышенности. холодные макушки заснеженных гор и палящее ветряное солнце. она держит в руках небо, она нашла его, а оно не торопясь открывает ей свои секреты. она отдает взамен свои тайны полностью, без остатка. так происходит соединение в целое, которое распадаясь на элементы, пустит в атмосферу новые корни лучами восходящего в зенит солнца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий