вторник, 2 августа 2011 г.

happiness

    счастье - это когда ты идёшь по улице, а музыка в ушах не до конца заглушает звуки жизни. мимо летят машины, ползут трамваи и это всё гармонично сочетается с тем, что попадает через нервные окончания и вызывает волну мурашек по телу; это гармония с самим собой.
    почему люди ждут читаемого, предсказуемого, очевидного счастья в твоих глазах? "нет, ты какой-то не такой" - говорят они тебе, делая акцент на "нет", протягивая его немного дольше нужного и сомнительно щурят глаза. "где блеск глаз? ты говоришь, что всё нормально, а нужно говорить всё отлично - я счастлив!" ...сидишь, всё это слушаешь и молча улыбаешься. кому будет интересно, когда все твои эмоции можно будет определить, посмотрев в лицо, оценив твои движения, а потом открыть большую энциклопедию эмоций, где будет чёрным по белому написано "влюблён". а ещё лучше, если в i-phone N-нного поколения будет приложение голосового определителя состояния: ты описываешь внешние, проявляемые эмоции человека, а приложение выдаёт тебе чувства, которые испытывает человек. да а почему бы и нет?!
    in vino veritas больше не дарит ощущение свободы, ощущение "все проблемы к чёрту". ты просто боишься напиться. потому что твоё счастье за все те годы, что оно было (а было ли?) - существовало под строгим надзором алкоголя. который, если верить учёным, выводится из организма на 98% только через месяц. т.е. всё твоё счастье было в пьяном угаре. теперь это кажется страшным - на секунду потерять запах реальности и тут же паника. но при этом, когда смотришь на жизнь трезвыми глазами не хочется жить от того, что видишь вокруг - весь мир пьян. а может, это ты пьян, а весь мир трезв...(?)
    который день ты сидишь в кресле перед монитором и сосредоточенно пытаешься работать. а сам при этом здороваешься с "лже"-музой и криками одержимого орёшь ей: "дай мне пищу для ума! дай! я хочу ещё. зацепку. загвоздку. дай ухватиться за тонкую ниточку мысли!" а потом у тебя случается срыв. резонанс тела и души. лицо нервно натягивает мышцы губ, изображая улыбку, а душа стонет от того, что торчит взаперти твоего грёбаного, пропитанного смолой, тела - ты всё не можешь выпустить её полетать, сделать на одну счастливую душу больше в этом мире. а всё потому, что боишься, что она не вернётся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий