среда, 3 августа 2011 г.

сумбурЪ и перспектива

     о чем можно писать, когда в голове лишь раздражение от какого-то странного невысыпания? о сумбуре, пожалуй.
    ты ложишься спать в 10 вечера - встаешь в 6:50. 8 часов сна вполне достаточно для того, чтобы выспаться. но даже при таком, казалось бы, хорошем раскладе ты чувствуешь себя выспавшимся ровно на 3 часа. 
     в такие дни твое тело все больше напоминает механизм, который работает на честном слове. оно как-будто дает тебе снова и снова время или шанс, чтобы ты привел его в порядок. 
   в такие дни слова и мысли похожи на инопланетных существ - такие же далекие и непонятные. самые простые вопросы вводят тебя в ступор. твой мозг работает как photoshop в intel pentium II - попросту говоря, он не работает, тормозит, один и тот же запрос обрабатывается с невероятно медленной скоростью. тебя это бесит, но ускорить процесс никак не получается.
    интересно, если бы у тебя была какая-то уверенность в завтрашнем дне, пара-тройка-десятка лишних тысяч в кармане - чувствовал бы ты себя спокойней? или это просто очередной приступ твоей конченой интровертности - попытка просчитать все до секунды, разработать план, от которого, не дай Бог, ты отступишь хоть на полшага в сторону и тогда на всем, что ты строил будет поставлен штамп fatally mistake.
     в такие дни особенно сложно ворошить мысли, восстанавливать их по крупицам, из тех обрывков, которые остаются на бумаге. из тех обрывков, которые ты записал, чтобы вечером составить что-то вроде развернутого сочинения на тему "как я провел свой день". а все почему и зачем? потому и от того, что ты вообразил себя кем-то перспективным. только вот до недавнего момента ты и сам не знал в чем же твоя перспектива. многие тебе говорили об этом, но ни один из них не вносил ни капли конкретики в нужную тебе сторону. поэтому, однажды, в эмоциональном музыкально-поэтическом порыве тебе подумалось, что ещё не все потеряно для тебя и ещё есть шанс вспомнить ноты и начать все заново. и вот в этом самом порыве ты пошел в какой-то магазин и купил синтезатор. но после этого музыкальный порыв покинул тебя. перспективность снова уволили, так и не дождавшись окончания испытательного срока.
   теперь ты думаешь, что наконец-то появилось русло, в которое твою перспективу четко направили. ей дали новую роль в масштабном представлении. на гастроли она отправляется в роли того, кто каждодневно заставляет слова разрастаться в предложения. снова вся дальнейшая ее судьба оказывается в руках режиссера - в твоих руках. и насколько важна и серьезна будет эта роль решать тоже тебе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий