вторник, 30 августа 2011 г.

там, где живут музы

   она пришла ко мне во время ужина, держа в руках бокал шампанского. мы сидели и говорили ни о чем, ни о ком и даже не о насущном. мы говорили в один голос, но при этом слышали друг друга, понимали, и успевали даже вставлять ответные фразы. 
   она сидела на краю стола и болтала ногами. ее схожесть с феей была поразительной. размеры, формы, крылья, платье. как раз по нему было видно, что жизнь ее потрепала не раз, потому как концы ее наряда были похожи на лепестки дикой гвоздики - резкие линии, были будто обрезаны зигзагообразными ножницами. причем резал тот, кто сбивался не раз с линии, которая была достойна называться правильной. 
   она была настолько невесома, что, казалось, могла подняться под самый потолок вместе с пузырьками, которые стремились именно туда, но оказывались в бесконечности, окутанной стенами кухни. ее линии тела были настолько тонкие, что она могла бы стать дымом, от наспех выкуренной сигареты, и улететь прочь в окно второго этажа. но она сидела, умиротворенно смотрела на меня и периодически улыбалась. что я видела в ее улыбке и во всем внешнем виде?
легкую усталость, растрепанные волосы, босые ступни и тонкие пальцы, которые можно было почувствовать даже не прикасаясь к ним.
   когда на столе осталось только полбутылки, она, чуть шатаясь, подошла ко мне, взяла меня за руку и прошептала "закрой глаза. доверься мне и пошли..." я не знала куда она меня ведет и зачем. в голове носились разные мысли. по дороге я откидывала варианты один за другим. когда мы пришли, я все еще не могла открыть глаза - это было главным правилом ее игры. она так решила, сказав "сделай то, что ты чувствуешь сейчас. вдохни и не дыши до тех пор, пока ты не оставишь все то, что в тебе есть"... 
   потом на какое-то время весь мир исчез, но я все еще чувствовала ее присутствие рядом, ее запах. когда воображаемые жабры начали вдыхать едкий воздух и, затягиваясь, стирать свое присутствие на моей шее, глаза обрели возможность видеть то место, где я оказалась. это была моя комната. сама же я сидела на кровати, держала в руках ноутбук с открытым блогом "нового сообщения", пальцы, сбивая друг друга с ног, что-то судорожно писали. на столе стоял бокал шампанского, который были полон на 1/3. а на столе лежала записка "спасибо за чудесный вечер. надеюсь мы увидимся снова на том же месте, в тот же час. (и адрес): дно бокала, д. 176, кв. 33"

p.s. иногда иллюзии берут верх над реальностью, заполняя собой все твое существование. кажется, что они кругом, бережно и нежно окутывают тебя паникой, а потом заковывают в цепи сюрреализма и вкачивают что-то галлюциногенное, чтобы ты оставался с ними вечно. и пусть твоя реальность не имеет тела, но если ты будешь достаточно силен - ты сможешь схватиться за нее и она вытащит тебя из этого плена. ты проснешься на берегу пустынного пляжа, абсолютно наг и чист. над тобой будет только синее небо и птицы, которых не будет видно на этом фоне, потому что они слились с границами которых ты никогда не увидишь. но ты будешь ощущать их присутствие и слышать их, потому что они будут говорить с тобой.

2 комментария:

  1. красивая история, запредельная

    ОтветитьУдалить
  2. oh yeah! особенно, когда это все происходит спонтанно, когда не ждешь.
    спасибо!

    ОтветитьУдалить