понедельник, 29 августа 2011 г.

странно ни о чем

странно...
...когда взрослые называют вещи другими именами. вот например в 18 у тебя влюбленность. после 20-ти - зацикленность. и вроде бы, что сложного, назови вещи своим именем??? а сложно, потому что у каждого свой слиток золота. а как известно, золота много не бывает, его всегда хочется еще больше чем есть. или просто слитки других блестят лучше. в конце концов, гораздо интереснее обладать несколькими сразу, не теряя при этом свое.

...когда ты ложишься спать, а мысли в голове не дают мозгу выключить свет и уснуть сном младенца. они кричат фразы типа "не трогай меня, если ты не тот кто ты есть!!!" потом придумывают великанов, и те ситуации, которые не произойдут. но скорость потока мыслей настолько велика, что ты просто не успеваешь уследить за их движением. и заканчивается все тем, что в темноте, несколько раз пытаясь уснуть, ты записываешь то, что не дает выключиться до утра. и так 6 раз подряд. лег - вскочил - записал - лег -вскочил - записал. почувствовав, что хоть немного выговорился - дремлешь. и тут происходит что-то такое, что ты хватаешь ее, входящую на цыпочках в комнату, за ногу и спрашиваешь в страхе увиденного там, в том мире - "ты никуда не собираешься? ты никуда не уходишь? посиди со мной!!!" она говорит, что все хорошо... все хорошо... ты оставляешь блокнот на ночь слева от подушки, на всякий случай, готовясь вскакивать посреди ночи, чтобы перевести эту дурноту в буквы.

...чувство, когда ты проглатываешь одни обстоятельства, наедаешься ими до сыта, но все равно ешь другие. те, которые ты проглотил застревают каким-то комом в центре туловища. где-то чуть ниже сердца на уровне псевдо-души, которая, конечно находится явно не там. но думай так, это место должно же быть где-то в тебе. через какое-то время это чувство мутирует во внутреннюю тошноту. оно вращается вокруг того самого места, которое ты до недавнего времени называл душой. хотя, весь ты - душа, а не та точка, которую лишь нужно обозвать так, чтобы понять то место, где сгусток энергии проходит обработку раз за разом, посылая чувство головокружения в твои глаза и ноги. когда ты ползешь в мыслях по коридору вдоль стенки, боясь, что сейчас упадешь.

...когда твои мысли ничего не стоят после двухдневной выдержки "не_писания". они перестают иметь ценность после того, как ты не успел выхватить ее из стаи подобных, которые вертятся изо дня в день, у которых свой круговорот. на утро твои сны не стоят и капли того, что ты думал о них ночью.   

странно, что ты думаешь, что это все странно. хотя по факту - это просто тот мир, в котором тебе достаточно комфортно жить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий