понедельник, 6 апреля 2015 г.

Валерий Синельников "Учебник хозяина жизни"

Мы слишком усложняем нашу собственную жизнь. Слишком трепетно взращиваем свое эго. Хотя правда всегда находится на поверхности, а наша суть глубоко внутри.

  • Наш подсознательный разум - великий иллюзионист, который по соответствующим правилам выстраивает перед нами великую иллюзию. Он создает наш мир (точнее - мирок), защищает нас от хаоса Вселенной, отбирая для нашего восприятия только то, что считает нужным и безопасным. Но, выполняя созидательную и защитную функции, он непроизвольно превратился для многих в тюремщика. Ведь именно наш разум не позволяет нам выйти за границы сотворенного мира. Он постоянно придумывает разные ухищрения, часто используя страх, чтобы убедить нас в том, что та иллюзия, которую он нам преподносит, и есть сама РЕАЛЬНОСТЬ.

  • Болезнь - это внешнее проявление таких разрушительных эмоций, как злость, ненависть, обида и др. А каждая из них выполняет свои позитивные функции, служит для саморазвития. Если человек использует их в своей жизни, он должен взять на себя ответственность за те последствия, которые эти эмоции принесут с собой.
  • Раздражение возникает тогда, когда что-то не устраивает: беспорядок в доме, грязная посуда, неубранная постель, разбросанные вещи, опаздывающие гости, плохое поведение детей и т.д. У каждого человека есть есть свои требования к окружающему миру, и если что-то не соответствует этим требованиям, то появляется раздражение. Если раздражение присутствует в жизни долгое время, то это приводит к развитию определенного круга заболеваний. На раздражение реагируют печень, кожа, кишечник, желудок, суставы и другие органы.
  • Помните, что вы - частица этой Реальности, Бога. Но и другие люди, предметы и вещи - это такая же частица. Нас всех объединяет целое. То есть на тонком подсознательном уровне мы все равны, каждый из нас равен всему остальному в этом мире.

  • Каждый из нас должен взять на себя ответственность за свой мир. Закон об ответственности - это ключевой момент в работе над собой... <...> Взять на себя ответственность за свою жизнь означает полный отказ от обвинений окружающих и себя самого, освобождение от жалости и сожалений, от критики, осуждений и ненависти. 
  • Если то, что вы делаете, не срабатывает, сделайте что-нибудь другое. Неудача - это всего лишь ваша негативная оценка результата. Она есть только в наших мозгах. Любой результат - это просто результат.
  • Думать о себе, и совершенствовать себя человек должен именно для того, чтобы еще больше отдать окружающим.
  • Мы стремимся стать хозяевами многих вещей, но совсем забыли, что в нашем распоряжении огромное хозяйство, которым занимает кто угодно но только не мы. Представьте, что в ваш дом приходят люди, которые делают что хотят, говорят что им вздумается, гадят по углам... <...> Все, кому не лень, занимаются нами, но только не мы. Политики, знакомые, врачи, священники. Кто угодно делает что угодно в нашем хозяйстве, потому что хозяина там нет.

  • Любовь - это чувство, которое имеет отношение ко всему живому на Земле. Это та животворящая энергия, которая исходит от человека и без которой не было бы жизни вообще. Камни, растения, животные стремятся получить безусловную любовь человека. И самому человеку просто необходимо ее излучать, иначе он останавливается в своем развитии, деградирует.
  • Деньги - это инструмент для получения вещей и услуг. А вещи и услуги нужны нам для осуществления наших намерений. <...> Но все проблемы заключаются в том, что люди наделили деньги огромной энергией  и властью и поставили их над собой и вообще над жизнью. Деньги никакой жизненной энергией не обладают! Они не могут воспроизводить себе подобных и подвержены неминуемому разрушению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий