воскресенье, 26 октября 2014 г.

Карлос Кастанеда. Книга 9. Искусство сновидения.



  • ... именно на удовлетворение собственной важности уходит подавляющая часть нашей энергии. С особой очевидностьюэто проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим. Нас всегда чрезвычайно волнует, понравимся ли мы окружающим, признают ли нас, будут ли нами восхищаться. Если бы нам удалось хотя бы частично избавиться от чувства собственной важности с нами бы произошли два необычайные события. Первое - высвободилась бы энергия, которой питается наша иллюзия собственного величия. Второе - появилась бы свободная энергия.
  • во Вселенной существует неподдающаяся восприятию могущественная сила, наделяющая все существа осознанием и жизнью. Под воздействием той же силы существа погибают, тем самым возвращая ей заимствованное ранее осознание, усиленное и обогащенное из жизненным опытом.

  • Быть безупречным означает выстроить свою жизнь так, чтобы принимать решения, а затем делать все лучшее, на что ты способен, и даже большее, чтобы выполнить эти решения. Если ты ничего не решаешь, ты просто-напросто беспорядочно играешь с жизнью в рулетку.
  • Наш цинизм не позволяет нам глубоко изменить понимание мира. И еще, он вынуждает нас считать, что мы всегда правы.
  • Осознание - это бесконечная область исследований для мага и обычного человека. Чтобы повысить уровень осознания, мы должны идти на любой риск, для этого мы не можем принебрегать никакими средствами. Однако запомни, что осознание может быть повышено только при молчании ума.
  • ...я без тени сомнений был уверен в том, что во Вселенной существует только энергия; дьявол - это лишь результат человеческого воображения, находящегося во власти точки сборки в ее обычной позиции.
  • Страх заставляет двигаться как попало, любовь заставляет двигаться разумно.




Комментариев нет:

Отправить комментарий