понедельник, 18 августа 2014 г.

Тразитная зона. Dubai International Airport

Информация для тех, кому предстоит длительная стыковка в Дубаи и тех, кто летит а/к Emirates от начала и до конца.
Сразу стоит отметить, что бесплатный отель предоставляется, если выполнены два условия: стыковка не менее 9 часов и ваш тариф за билет 1200$ (информация получена от а/к в середине июля 2014).



Подготовившись к длительной стыковке в аэропорту Дубаи, и наконец, оказавшись в этом огромном терминале, оказалось, что все предостережения о беспощадных кондиционерах - не сказки, а форум Винского немного врет, ну, или мы чего-то не понимаем.


Во-первых, о гейтах. Сообщения форума Винского один за другим выдавали гейты от 200-х и выше.Распечатав информацию, которая долго и тщательно выбиралась, мы уже готовы были почувствовать себя в чужом аэропорту, как дома, пока не увидели совсем другие цифры на информационных табло. Табло, кстати, видно очень хорошо и очень издалека.
Так вот, не ищите гейты 216 и прочие. Может быть раньше здесь было так, но сейчас пишут просто номер гейта и букву, например "А2", или "В16"
Мы побывали в зоне гейтов и А, В и С. Самый трэш происходит в зоне В. С 6 до 10 утра вся зона В напоминает Невский проспект во время дня города, когда он становится пешеходным. Зона А и С более спокойные (хотя может быть просто так совпало по времени).



Теперь о кондеях и лежаках. Кондеи действительно беспощадны. Особенно это ощутимо, когда сидишь на месте. Поэтому обязательно брать толстовку и любого типа брюки-штаны. А еще лучше прихватить с собой плед из самолета.
Лежаки есть по обе стороны от центрального коридора гейта В, где расположены дюти-фри и прочие магазины и фастфуды. В основном все лежаки заняты. Свободных чрезвычайно мало. Мы нашли их чисто случайно - прямо перед нами встали те, у кого, видимо, начиналась посадка. Ночью особого движения нет. Только дует кондиционер, и проезжают мимо мини-кары с рабочими. Да, еще я не заметила в действии правило "поиск свободных мест у тех гейтов, где посадка только что закончилась". Люди сидят и спят там, где это возможно. Не важно, какой у тебя гейт и как далеко он находится от того, который будет открыт на твой рейс. Хотя, опять же после 10 утра свободных лежаков хватит на всех и сполна.
Можно вздремнуть у гейтов С. Вместо плитки на полу, там ковер. Поэтому это даже удобнее, чем лежаки. Ложитесь на пол и спите. Если вы, конечно, можете позволить себе спать на полу.

В центре зала и между переходами от одного гейта к другому есть интерактивные табло, воспользовавшись которыми, можно понять, где ты находишься сейчас и как добраться в то место, куда нужно. Табло на английском, но все в принципе очень понятно будет даже тем, кто английского не знает.

Для  пассажиров а/к Emirates, стыковка у которых более 4 часов, предоставляется бесплатный завтрак, обед или ужин. Чтобы получить такой приятный бонус, надо найти специальную стойку, где вам выдадут ваучер на питание. Найти ее не так просто, но вполне возможно. Она находится недалеко от гейта В16, почти на противоположной стороне от лифтов, и напоминает обычную стойку для регистрации на рейс.
Как получить ваучер? Все просто - подходите к стойке и даете свой посадочный талон на следующий рейс. Выдается ваучер, на билете ставят печать (чтобы вы снова не пришли под видом голодного путешественника). На обратной стороне ваучера написано, в каких кафе/ресторанах вы можете его использовать. Поесть можно только один раз. Мы ели в Мезанине. Он находится в зоне гейтов А. Шведский стол. Завтрак вполне плотный и приемлимый (континентальный).
Добраться до места можно на бесплатном поезде, который соединяет гейты В и С, с гейтами А.

Бесплатный Wi-Fi работает только первые полчаса. Потом надо платить. А что вы хотели? Это Дубаи…



Комментариев нет:

Отправить комментарий