понедельник, 23 июня 2014 г.

ปราสาทสัจธรรม

Святилище истины. На площади монахи в красных одеяниях. Подходишь, протягиваешь руку. Они повязывают на запястье красную нить - ты будешь носить ее пока она не протрется и не упадет на землю. Так, говорят, очищается карма... 



Тебя не мучает совесть, что ты оказался в стране Будды с православным крестиком на шее. Монахи ничего не говорят. Твой голос, кажется, тоже не противоречит происходящему. Просто поддаешься желанию стать чище, ищешь способы. Кажется, уже не имеет значения, как зовут твоего Бога и как его рисуют в разных религиях. 



Вселенная бесконечна. Получается, что Бог - это безграничный посредник. Тогда он представляется слишком одиноким в огромном пространстве Вселенной. У него нет тела, но если искренне просить, то он даст, что просишь, и возьмет что-то взамен. Вселенная делает то же самое - она дает что-то и берет взамен часть твоей жизни, часть тебя. Пусть твой Бог и будет Вселенной. Проси за других - пусть они будут счастливы и обретут себя. Желай добра. Гони обиды и собственное эго прочь. Отпускай то что было и впускай настоящее. Все равно не убежишь от того, что должно произойти однажды. И если оно еще не произошло - значит не пришло нужное время. Не жди его и не ищи встреч с ним...


Приходя в церкви и храмы, оказываешься среди людей приближенных к Богу. Они заслужили молитвами и верностью быть здесь,  а ты - просто так - пришел потому что тяжесть давит на шею и голова клонится куда-то вниз. Дела, которые были сродни медитации, уже не спасают. Начинаешь думать - что я делал не так? Что желал? О чем думал? Копаешь глубже - ответа нет. Садишься на скамейку в отдаленный угол, чтобы никто не видел твоего лица, закрываешь глаза и стараешься видеть яркий свет. Он должен выгнать всё ненужное и оставить только самое необходимое.

Что ты знаешь о жизни? О своей? О жизни других? Зачем пытаешься судить, когда твое имя слишком обычно для того, чтобы делать это? Красная нить протрется временем, немного облегчив твою карму... Жди. Секундная стрелка бежит по кругу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий