четверг, 11 апреля 2013 г.

* * *

Кто мы такие на самом деле? Мы называем друг друга другими именами, которые нам не принадлежат; наши собственные - оставляем чужим людям, чем те, которые имеют доступ к тому, что находится под нижним бельем... Это мир интимных отношений и всевозможных близостей.

Не смотря на весь опыт (удачный он или нет), мы все равно доверяем свой порядок снова и снова. Раз за разом вещи в нем изменяют местоположение, совершенствуются; те, которые не подлежат модернизации, выбрасываются вместе с остальным ненужным хламом.

Мы впускаем людей в свои комнаты, рассказываем им страхи и тайны, хотя прекрасно знаем, что каждый следующий "конец" таких людей приносит больше боли и разочарований, чем предыдущие, а каждое новое "начало" - прогулка по тонкому льду, когда не знаешь в каком месте можешь снова провалиться или вовсе не провалиться (что лучше?);  боишься, но все равно идешь вперед, потому что иначе куда идти?




Виноваты ли люди из прошлого в наших нынешних опасениях и переживаниях? Отчасти - да. НО они виноваты лишь в том ("что хочется мне кушать"), что самые сильные из них забирали часть души. Хотя на самом деле, она была не нужна ни им, ни тебе, никому. Это отработанный материал, который должен быть усвоен и выброшен. Проще говоря, нужно забыть практику и оставить только сухую теорию и правила, для того, чтобы не возвращаться к пройденному.

Каждый из нас, в большинстве, был в роли того, кто уходил и в роли того, кто оставался переживать такие "уходы". Что лучше и безболезненнее? Лучше - не уходить... 

Взаимоотношения не были бы таким длинным словом, если бы были просты в использовании, употреблении и переживании. Люди эгоистичны. Взаимоотношения складываются удачно, когда эгоизм двух человек находит компромисс (если, конечно, в отношениях только два человека, а не три и более, один из которых пытается усидеть на елке и жопу не порвать). Вместе с компромиссами постепенно приходит доверие.

Да мы все тут не просто так! Каждый встречный несет в себе тонны шифров информации. Всё дело в том, нужна ли она нам и сможем ли мы ее правильно истолковать, принять и усвоить?! Кто-то несет боль, кто-то несет радость... Всему свое время. Всё приходит вовремя.


2 комментария:

  1. с людьми все часто запутанно, но ведь без них никак

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. без них не о чем было бы писать :)

      Удалить