воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Загнутые страницы 3 в 1

Вообще за это время был не только Ван Гог. Был, например, еще Булгаков с "Мастером и Маргаритой", Буковский и "Хлеб с ветчиной" и совсем случайная книга Грема Джойса "Зубная фея". 


Почему-то Булгаков ничем не поразил - безумная фантастика прошлого века не вызывает изумленных "охов и ахов" - ну, да, воображение автора разгулялось... ну, и как-то на этом всё... жаль. Хотя - нет :)



"Хлеб с ветчиной" Чарльза Буковски... Конечно, тоже не зря потерянное время. И, даже есть одна понравившаяся мысль, которая, тем не менее, не стоила отдельного поста. 
История о взрослении обычного мальчика, живущего в самой обычной семье, где мать "порхает над отцом" всячески подчеркивая его превосходство, показывая сыну - кто в доме хозяин. Ненадолго... Сын весь свой подростковый период страдает от прыщей, что его совсем не радует. 
И вот в этой книге так все и ползет своим чередом: драки, ссоры, формирование мировоззрения, взросление. 
Итог: не запомнилась. Трэшем не удивила...




А вот "Зубная фея" Джойса, мне кажется, достойна прочтения, хотя бы потому, что автор сумел вылить в этой книге столько повседневной грязи и дерьма, не стесняясь подробных описаний, что иногда даже было противно читать. Но как написано! Вообще это надо было придумать, создать этот странный образ Зубной Феи, который становится паранойей и той или тем, кого можно ненавидеть, другом, любовницей, самым страшным кошмаром жизни, от которого не так просто избавиться...  
Не смотря на вышесказанное - хотелось читать ее дальше, потому что: "Блин! Как он придумал это?"

2 комментария:

  1. Как-то видела как девушка в автобусе читала "Зубную фею", не знаю эту ли, но название в памяти осталось. А теперь точно надо будет ее прочесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. главное прочесть ТУ САМУЮ Зубную Фею :)

      Удалить