пятница, 22 февраля 2013 г.

\mush\rooms

Чарли сидел на краю крыши высотного здания и болтал ногами. Теплый южный ветер небрежно раскидывал его волосы в разные стороны, но это не мешало сосредоточиться на пустоте и одновременной заполненности мыслями в голове. 

Внизу шумел поток машин, бесконечно несущихся в разные концы города. Дым из выхлопных труб рассеивался в воздухе и медленно поднимался к небу, чтобы к вечеру превратить голубой цвет в грязно серый, спрятав солнце.



Чарли не знал о чем он думал. Он просто пришел на эту крышу, как всегда это делал по вторникам, чтобы молча посидеть вдали от той суеты, что была там, где основания домов, бизнес-центров, многоярусных парковок и маленьких магазинов становились чем-то крошечным, каким-то идеальным завершением перспективы в воображаемой фотографии.


"В моей голове", - думал Чарли, - "растут грибы. Одни из них, как поганки - попробуй съешь, и сразу весь организм почувствует отравление, а ведь сначала они казались безвкусными - никакой горечи, мол угадай, что будет потом...; вторые - съедобные - чаще всего я их не замечаю, они просто растут и все. Время от времени срезаю их, чтобы было где расти новым, которые становятся лучше прежних. Но почему меня всегда так тянет попробовать именно те, что, словно яд, приносят в тело мысли о возможном конце? Этот загадочный мазохизм, который раньше требовал все более мощных порций поганок, стал совсем не восприимчив к их побочным действиям. И что теперь? Теперь поганки растут вместе с нормальными грибами и мне не интересно пробовать ни те, ни другие. Равнодушие и взвешенность мыслей истребили потребность в искусственно создаваемой маленькой смерти, для того, чтобы родиться снова, получив более новую версию "прошивки". Upgrade с помощью ручных настроек..."

Чарли вспомнил, что законодательное собрание, в недавнем времени, одобрило проект о "неуместном употреблении иностранных слов в речи", и подумал, что если бы кто-то услышал его мысли, то обязательно бы выписал штраф на пятьдесят тысяч.

"... хорошо, что я могу сидеть здесь, наверху, и это пока еще не запрещено никакими законами", - продолжал размышлять он. - "Хотя, наверное, скоро и это все запретят. И что тогда? Тогда я смогу с уверенностью сказать, что you have a mushrooms in your heads - что вы скажете тогда? Найдете ли неопровержимые доказательства тому, что у вас их там нет? Если найдете, то тогда можно будет апеллировать с вопросом на очень удивленном лице к самому главному судье: <Как же так вышло, что законы придумывают люди, у которых даже грибов в голове нет? Ведь если их нет, то значит там вообще ничего нет?!..>"

Время обеденного перерыва подходило к концу, а значит нужно было медленно встать, чтобы не упасть вниз от головокружения, и спуститься туда, где тысячи и сотни тысяч людей, незаметно для них самих, выращивали в своих головах множество комнат с \mush\rooms... 

2 комментария:

  1. когда прочитаешь такое, хочется вскочить со стула и, тыкая пальцем в монитор, кричать: вот что я люблю! именно такие истории мне нравятся!
    в общем я читаю и тихо млею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) спасибо, катя! про "тыкать пальцем в монитор" - улыбнуло :)

      Удалить