понедельник, 25 февраля 2013 г.

Побег ч.1.

Три человека запрыгнули в отполированную до блеска машину "S" - класса. Энтони сел за руль. Под капотом зарычал двигатель, начиная представлять, как через несколько минут он понесется по пустым улицам мощностью нескольких сотен лошадиных сил.

Это был очередной день, когда город становился пустым, потому что все уезжали на природу; очередной праздник, когда к двум обычным выходным прибавлялось еще 24 часа для того, чтобы прийти в себя. В такие дни даже патрульных машин полиции практически не было. Наверное, все блюстители порядка сидели в прохладных офисах, особо не утруждая себя проверкой почти опустевших улиц. Именно этим и пользовались трое, которые сидели в машине, нетерпеливо ожидая, когда педаль газа упрется в пол и весь город превратится в просто размазанный за окном вид.

Рядом с Энтони, на переднее сиденье, устроилась Джейн, первым делом пристегнувшись ремнем безопасности. Энтони и Джейн дружили с самого детства, и если бы ее спросили "Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?", то она, несомненно, ответила бы "Да!", хотя на то у нее была не только причина ее теплых отношений с Энтони...

На заднем сиденье развалился Джонни. Не смотря на чуть избыточный вес, его нельзя было назвать толстяком. Энтони и Джейн, смеха ради, иногда называли его "Пончик", потому что глядя на него, его хотелось мять, щупать, тискать, а когда у него было выспавшееся лицо, даже сожрать. 


- Джон, сколько копов ты видел сегодня с утра? - спросил Энтони.
"Пончик" почесал затылок и на несколько секунд задумался.
- Три патрульных машины, по два копа в каждой, - ответил он.
- ... Значит, - вмешалась Джейн, - шансы нарваться на них не так велики?
- Вообще да, но чем черт не шутит?! - отвечал Джонни. - Нужно включить радар, чтобы уж совсем наверняка.
- ... Ну, так мы едем или нет?! - спросила Джейн.
- Да едем, едем! - немного раздраженно ответил  Энтони и резко вдавил педаль газа в пол.

Машина рванулась с места так, что "Пончика" откинуло к спинке заднего сиденья (до этого он сидел по центру, позади двух передних кресел, чуть высунув вперед голову).

На их счастье, уже четыре светофора подряд горели "зеленым", поэтому Энтони, не сбавляя скорости, продолжал ехать вперед.  На пятом перекрестке "зеленый" свет замигал и быстро переключился на красный. Энтони не сразу среагировал, нажимая на тормоз, и они, едва избежав столкновения с полицейской машиной, остановились в нескольких сантиметрах от ее правого крыла.



Спустя мгновение молчаливых взглядов копов на ребят и ребят на копов, Джонни прервал тишину.
- Черт! Черт! Черт! - шепотом быстро произнес он. - Что теперь, Энтони?! Твою ж мать!

Энтони включил заднюю передачу, собираясь удрать с места происшествия, но когда посмотрел в зеркало заднего вида, понял, что на машине им далеко не уехать - из-за угла, как на зло, выезжал еще один патруль.

- Так... - выдохнул Энтони, а затем вытащил ключ из зажигания. - Сейчас придумаем что-нибудь... На счет "три" выскакиваем из машины и бежим в разные стороны. Мы все очень хорошо знаем этот район и его лазейки; возможно получится оторваться от копов и переждать погоню какое-то время.
- Погоню? - удивленно спросила Джейн. - Но мы даже ничего не сделали!!!
- Ну, да, - с сарказмом вмешался Джонни, - кроме того, что неслись по городу со скоростью 140 км/ч и при этом чуть не врезались в полицейскую машину, - он оглянулся назад - второй патруль был уже в десяти метрах от них и терпеливо выжидал.
- ... Встречаемся во дворе, где старая будка - в ней, ясно?! - сказал, словно отдал приказ Энтони. - Джейн, ты со мной, а Джонни...ты сам... уходи направо, а мы налево - там стена, быстро ты с ней не справишься  один... понял?!
- Понял! - ответил Джон.

Энтони начал обратный отсчет.
- Один... два... три... !!! Пошли!!! 

Они выскочили из машины, хлопнув дверьми (Энтони даже зачем-то успел нажать кнопку сигнализации - видимо по привычке) и, как договаривались ранее - двое побежали налево, а Джонни направо. Полицейские не сразу поняли, что происходит, но уже через минуту бросились вдогонку, по двое в каждую сторону. Кто-то из них уже успел вызвать по рации подкрепление.

Джонни знал, что до места общего сбора, ему надо было пробежать всего лишь несколько улиц, петляя между домами, плотно расположенными друг к другу. Он также знал, что Джейн и Энтони придется сделать большой круг прежде, чем они встретятся в той самой будке, о которой говорил Энтони.

... Повернув за угол последнего дома, а затем направо, Джон оказался около старой будки, которая раньше использовалась как склад. На двери висела табличка, согласно которой вход был запрещен. Джонни толкнул дверь, вбежал внутрь, быстро защелкнул за собой замок, прижался спиной к стене и стал ждать друзей. Он видел в маленькое окно, как его преследователи пробежали мимо, и с облегчением выдохнул. 
"Теперь надо, чтобы у Энтони с Джейн все прошло так же гладко", - подумал Джон.

В тот самый момент, когда "Пончик" пытался отдышаться, прислонившись к стене, Джейн и Энтони бежали вдоль длинного забора, преследуемые полицейскими. И те и другие изрядно устали, но, не смотря на это, ребята все еще имели преимущество в несколько сотен метров. Энтони был чуть впереди. До места встречи оставалось совсем немного. 

- Сюда! - дернул он за руку Джейн и они оказались около стены, верх которой переходил в крышу той самой будки, где их ждал Джон. Оставалось только вскарабкаться. 

Энтони забрался первый, чтобы помочь Джейн. Нужно было успеть до того, как копы свернут в тот же переулок. Джейн подпрыгнула и ухватилась руками за верх стены.

- Давай руку! - запыхавшись, выдавил из себя Энтони.
Он почти подтянул ее на крышу, как появились их преследователи. Бесследно скрыться не получилось.

- Блин, Джейн, мы кажется влипли... - злясь на самого себя, сказал Энтони. - Надо торопиться! - Он уже вытащил ее на крышу и теперь им оставалось только спуститься вниз с другой стороны и забрать Джонни.

У них была единственная проблема - копы, наверняка, прошерстят будку, а значит, надо снова бежать.

Они спрыгнули вниз. Джонни, который все это время ждал их, быстро открыл дверь, чтобы впустить, как ему казалось, сбежавших от погони.

- Ну, что, все отлично? - спросил он.
- Нет! - ответил Энтони и закрыл за собой дверь.
- Что не так?
- Нас засекли! Возможно, в запасе есть 10-15 минут.
- ... Не успеем, - выдохнув, сказала Джейн.
- Остается надеяться на то, что они решат не проверять эту будку, но шансы не большие. В любом случае, далеко нам не убежать. Так что, ребята, на всякий случай, смиритесь с мыслью, что нам выпишут солидный штраф, а то и того хуже - закроют на пару суток, - расстроено сказал Энтони.

Это был уже не первый раз, когда им приходилось убегать и прятаться, но первый, когда, возможно, им это не удастся сделать.

- Тогда давайте уже перестанем трепать языками и будем сидеть, как мыши, - настойчиво предложила Джейн. - И вообще, все будет хорошо!

Никто не возражал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий