среда, 2 января 2013 г.

* * *

Интересно, о чем думает человек, вступающий в отношения с другим человеком без эмоций, без чувств? Странный расчет это, или просто страх умереть в одиночестве, или...?

Милки всегда хотелось забраться внутрь таких созданий, чтобы посмотреть все происходящие процессы в голове, в сердце, в нервных окончаниях, увидеть импульсы, если таковые были.

Ей казалось, что время, проведенное с такими людьми, можно назвать бессмысленным, и это ничто иное, как расточительство себя. Но в этом мире нет ничего однозначного - об этом она теперь никогда не забудет.

С одной стороны, время, действительно, было бессмысленным, но с другой - зачем бы случаться  событиям, которые не имеют никакого значения? Если бы это было на самом деле так, в мире царил бы хаос, беспорядочные вещи ни к чему бы не приводили и, в сущности, жизнь казалась бы чем-то странным и необъяснимым. Люди бы злились на своего высшего создателя и обвиняли его в эгоизме, отреклись от веры, или придумали бы других богов, чтобы хоть как-то существовать день ото дня, продолжая нести свою "службу", срок которой у каждого разный.


Да, и вообще, что такое бессмысленность, в значении данных соображений? Возможно, это злость, обида. Бессмысленность в таких случаях (неудач и расставаний) чаще односторонняя, потому что внутри одного человека начинают происходить какие-то процессы, которые невозможно контролировать, в то время, как у его спутника внутри тишь, да гладь. 


Несколько десятков раз (у кого-то больше, у кого-то меньше) в человеке рождается еще один духовный человек. Медленно развивается в теле, как младенец в утробе матери. Именно он начинает мутить воду и протестовать. Рано или поздно обладатель этого тела сдается перед таким натиском. В момент перерождения человек, как змея сбрасывает свою старую шкуру, оставляя ее на том самом месте, где будет стоять отметка одного из рубежей прошлого, скидывает с себя самого износившуюся оболочку, чтобы покрыться новой, более приспособленной к реальности. А бессмысленность зарождается в душе всего и всех оставленных вместе с этой оболочкой. Пройдет достаточное количество времени, прежде, чем придет осознание, что каждый из живущих меняет шкуры, а случившееся чувство - ничто иное, как реакция на новое положение вещей, отказ принять действительность, протест.

Любовь и чувства рано или поздно, если не убивают, то причиняют боль; заполняют, а затем опустошают до дна, чтобы в свое время заново родиться, как не противься этому.

Милки думала о том, что время, которое приносит удовольствие и удовлетворение, никогда нельзя назвать потраченным или бессмысленным. 

Заснув тремя часами ранее полудня и, проснувшись через несколько часов, она крепче прижалась к Илл, несмотря на то, что было очень жарко.

- Знаешь что? - улыбаясь, спросила Милки.
- Что?
- Мне кажется, я уже соскучилась ...

Она чувствовала, как, повернувшись к ней спиной, Илл улыбается ничего не говоря в ответ.

Они никуда не спешили... Милки знала, что день, проведенный в одной декорации, не может быть пуст, потому что когда закрыты глаза - открыты все чувства.

Уткнувшись носом в затылок Илл, внешний мир Милки остался только фотографией в памяти, ему на смену пришел мир сомкнутых глаз и обостренных ощущений.

2 комментария:

  1. Слог выше всех похвал. Перечитала пару раз.
    Есть пара мыслей, которые мне необходимо было услышать, то есть прочитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Кать. приятно быть читаемой :)

      Удалить