четверг, 8 ноября 2012 г.

Nутро


Итак, тебе становится решительно все равно. Почти. По крайней мере, так кажется. Какое выражение хорошее "решительно все равно", а бумага все стерпит. Пиши-пиши! Ведь стерпит же!? Конечно стерпит, она бы не обманула!

Больше нет причин сглаживать углы и шереховатости, нет оснований принимать факты, поэтому нутро твое протестует, рвет и мечет, возмущается, не понимает, а ты пытаешься его утихомирить, мол миленькое, ну ты что, успокойся, подыши глубоко. Будь сильное, как самураи. Они обязались принимать решение за 7 вдохов; если за 7 вдохов решение не приходило, переключались на другие проблемы.


Но нет, с твоим нутром все иначе. Ты ищешь подход к нему и с одного бока и с другого, и так, и эдак, а оно только увидит тебя издалека и сразу сворачивает с дороги. Бегаешь за ним, уговариваешь. Иногда кажется, уговорил, но это все обманки, чтобы усыпить твою бдительность; дать тебе очередную уверенность, будто ты справился за пару месяцев с тем, с чем другие годами справляются, чтобы потом капнуть каплю кислоты на свои же стенки, да так, чтобы было мучительно больно. Твое нутро страдает особой стадией мазохизма.

Не так давно ты просил его больше никогда не любить и оно согласилось. Подозрительно быстро согласилось. И через несколько недель ты понял, что оно тебя обмануло, потому что все еще любит. А ты бы и рад все это стереть и уничтожить, да только не договориться с нутром. И не можешь жить так, как оно диктует, но и по-другому тоже не можешь, хотя и смыслы есть и, наверняка, нашлись бы и сопутствующие обстоятельства.

Ты злишься на него. Ругаешься с ним. Споришь. Пытаешься сломать. Говоришь и приводишь факты и доводы часами. Без толку. Ему еще решительнее все равно, чем тебе. Потому что оно проживет жизнь в твоем теле, дождется пока ты станешь дряхлым старикашкой и покинет тебя, по той причине, что не успело научиться тому в тебе, чему ему надо научиться за всю его жизнь. Найдет более молодое тело и станет морочить ему голову и бередить сердце.

А пока ты еще жив, оно переворачивает тебя, ставит шерсть дыбом, когти держит всегда наготове, чтобы мгновенно среагировать - на то оно и нутро, - а ты абсолютно бессилен, чтобы ему противостоять. "Я наполню тебя сверху до низу", - говорит оно - "но плавать научиться ты должен сам..."

Жди. Жди. Тренируйся. Пиши. Бумага все стерпит. Она теперь твой друг и молчаливый товарищ. Хотя, если открыть глаза и взглянуть правде в лицо, то и ей до тебя и твоих разговоров совершенно нет дела. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий