понедельник, 26 ноября 2012 г.

Шепот

Меньше всего ты ожидал, что тебе поручат провести именно такой урок, в котором ты совсем "дуб дубом". Так, пожалуй, что-то видел пару раз, но не придавал значения. Несмотря на это, согласился. Уже вошло в привычку браться за дело, кухни которого не знаешь и втягиваться в процессе углубления в его суть. Но в этот раз ты будто чуял, что ничем хорошим все это не закончится.

- Вот смотри, здесь диски. Поставишь любой веселенький, - говорит тебе коллега, которая и попросила тебя выполнить эту страшнейшую миссию.

У тебя как всегда немного озадаченный вид, какой бывает в такие моменты.
- Хорошо, - отвечаешь ты.
- Сделаешь несколько упражнений и дело в шляпе, - продолжает она.

Твое шестое чувство все еще предостерегает тебя, но ты словно не замечаешь его.
- Ты уверена, что я подхожу на эту роль? - спрашиваешь ты.
- Думаю да. Народу будет немного, праздники же.
- Ладно.
Всё. Ты со всем согласен. 

И вот настает тот самый момент. Под шум воды ты входишь бассейн. Заходишь в тренерскую, выбираешь нужный диск... но оказывается, что нужных нет. Все совсем не то, все медленное и пригодное разве что для сна. Клиенты уже ждут. Проходит одна минута, две, три, пять... Ты виновато выходишь и извиняешься, мол, сегодня без музыки.

В этот момент тебе на помощь приходит еще один твой коллега, который говорит, что можно даже не напрягаться - "праздники же, напишем, что никто не пришел". У тебя почему-то не возникает никаких сомнений в его словах. Люди расходятся. В графе "кол-во клиентов" ты ставишь "0".

Проходит несколько дней и ты начинаешь замечать, что как-то странно на тебя смотрят окружающие. "Неужели они все слышали?" - думаешь ты. Потому что совсем недавно ты услышал слова, которые, возможно, хотел знать, но при это слишком сильно боялся их. Тебе казалось, что все рухнет, как только произнесешь их. Некоторые слова лучше не говорить, пусть они будут внутри, молча. Но в этот раз слова случились вслух. Ты очень старался не думать об этом внезапном рывке за руку в тихий угол и нежном, мягком  шепоте, который ты не перепутаешь ни с одним другим... "Зачем он меня не отпустит (шепот)", - думал ты.


К тебе подходит администратор и нагло, прямо в лицо, смеется.
- Ты чего? - спрашиваешь его
- Думал, что вот так вот будешь тут и никто не узнает? - говорит он.
- Да что случилось то?
- Думаю, что через пару минут пойдешь к директору, ты ему что-нибудь объяснишь и он тебе все расскажет. А я тебе так скажу, меньше травку курить надо на работе.
- Да я вообще не курю!!! - возмущаешься ты.
- Да-да. Вот об этом и расскажешь.

Злость вгрызается тебе прямо в горло. "Я убью его..." - думаешь ты, - "...и директора тоже", - добавляешь про себя. - "Вся эта клевета, вся эта ложь. Не могу так больше, катитесь!"

Достаешь телефон, набираешь какой-то номер и через час тебе привозят пистолет. Именно с ним ты идешь в кабинет к директору. "На всякий случай", - говоришь сам себе.

Директор сидит, сгорбившись в кресле. Ваш разговор очень короток. Суть - кто-то, где-то, когда-то видел тебя за употреблением и ты никак не можешь доказать, что все это сказки и злые умыслы... Злые умыслы... И тут тебе приходит в голову мысль, кто мог это сделать. Вот почему ты так испугался того шепота, тех слов. Ведь их никогда не произнесли бы вслух, если бы не... Черт...


Ты выхватываешь пистолет, который заранее был снят с предохранителя и стреляешь в директора. Тот как-то быстро обмяк в своем кресле. Хлопнув дверью выходишь. Пора сматываться. Этот шепот теперь застрял в твоей голове. "Черт! Черт! Черт!" - думаешь ты. - "Я же ведь тоже... тебя... нет сомнений больше!"

Ты прекрасно знаешь, что прятаться негде. Вбегаешь в тренерскую, чтобы взять куртку и встречаешься лицом к лицу с коллегой, который один из всех, кажется, был на твоей стороне. Он как будто все уже знает.

- Пойдем со мной. У меня есть план, - говорит он тебе.
Ты без пререканий идешь за ним. Вы снова входите в бассейн. Время детских тренировок. В маленькой чаше больше 20 детей. 

- Сейчас здесь будут якудза. Шансов не так много. Прыгай!
Ты прыгаешь в воду в чем был. Дети почему-то тебя совсем не замечают. Делаешь глубокий вдох и погружаешься под воду. У тебя в запасе 30-40 секунд, затем нужен новый вдох. 

Глядя на вход через маленькие свободные пространства между детьми, ты видишь, как в бассейн входят трое людей с автоматами. Они ищут тебя. Прошло уже 20 секунд. Дети плавают, им нет никакого дела до этих здоровяков с настоящими пушками. Якудза обходят весь бассейн и, не обнаружив тебя в нем, уходят. Ты ждешь еще 15 секунд. Легкие сжимаются. Им срочно необходим воздух. Прошла почти минута. Это предел твоих возможностей.

Вынырнув на поверхность, жадно глотаешь воздух. В воде ты был, как рыба на суше. Еще бы немного и все... конец. Повезло.
В шкафчике тренерской есть сменный костюм. Не тратя ни минуты, ты бежишь туда, стягиваешь мокрую одежду, переодеваешься. Твой коллега протягивает тебе чемодан и как-то странно, даже загадочно, улыбается.

- Вот. Просили передать, - говорит он. - Аэродром за городом. Там тебя ждет самолет.
Ты знаешь куда тебе надо ехать. Через черный ход выскакиваешь на улицу, ловишь такси, говоришь пункт назначения, и, натянув шарф, как можно выше на лицо, стараешься буквально слиться с сиденьем. Все кажется слишком просто, но чувство опасности ни на минуту не отпускает тебя.

Через полчаса машина останавливается за городом. Расплачиваешься с водителем и выходишь. Спешишь на взлетную полосу, где тебя ждет частный самолет. Трап спущен, двигатели раскаляют воздух, пилот внимательно следит за тобой. 

Ты входишь в салон и абсолютно без сил падаешь в мягкое кресло. Тело болит от усталости. Нервная система вот-вот даст сбой.

"Пристегните ремни", - по радиосвязи говорит капитан.

Ты пристегиваешь ремни и закрываешь глаза. Почти погрузившись в сон, совсем наяву  слышишь шепот. Лицо сбрасывает с себя оковы напряжения.  По всему телу разливается тепло, то самое тепло, которое, ты боялся, исчезло навсегда. Чувствуешь, как медленно расползаются в улыбке губы. Ощущаешь барабанными перепонками воздух от слов и теряешься в их значении.

- И я тебя... - так же шепотом отвечаешь ты.
Самолет набирает высоту.

4 комментария:

  1. так хорошо, что у меня даже нет слов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знали бы вы, Катя, какой это был сон!!! люблю такие сны :) и вам таких же желаю :)
      спасибо!

      Удалить
    2. да, сон замечательный)
      и ко мне можно на "ты"))

      Удалить
    3. на Вы, конечно, тоже здорово. но раз рецензент требует, не могу не согласиться :)

      Удалить