суббота, 7 июля 2012 г.

***

Никак не пойму, что проще - быть следующим, или знать, что после тебя есть кто-то еще? Ничего не заканчивается. Просто оцениваешь какие-то слова, соединяешь их, проводишь параллели между тем, что слышал в разных местах, и понимаешь, что в твоих догадках тот, кого ты еще совсем недавно обнимал, может, сейчас обнят кем-то другим. Нет почти никаких оснований думать так, но что-то не дает остановиться на ноль. Только сбиваешь обороты и все.

Очень странная идентификация себя. Кто же ты такой? Почему позволяешь происходить тому, что происходит? Осознанно соглашаешься с реальностью. Думаешь - для чего все это? Что есть там, после тебя?

А потом вдруг понимаешь, что если "после тебя" есть что-то большее, чем говорится вслух, значит этому разрешают быть, значит от тебя ничего не зависит. Ты просто есть. Есть другие. И снова возвращаешься к вопросу о твоем месте в треугольнике. Хотя, совсем не понимаешь, что изменится от того, что однажды получишь ответ.

Но, совсем очевидно, что реальность проще принять, когда ты знаешь правду, а не то, что придумал и обозвал "реальностью". 

2 комментария:

  1. Интерестно пишешь! стала пч

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю! :) подписалась взаимно.
      много длинных черновиков. после редактирования выложу

      Удалить