четверг, 17 мая 2012 г.

***

они часто гуляли по вечерам по аллеям парка. он срывал против правил цветы с газонов, дарил ей с наивным выражением, говорил - "это подарок". она улыбалась, немного впадала в смущение, ругалась за то, что он так беспощаден к растениям, а затем прижимала цветы к груди и так носила их вечер.

иногда они кормили уток, кидали по ветру крошки. он покупал ей яблоко в карамели на прочной палочке. если встречались лошади, то они не проходили мимо. потому что она очень любила лошадей. запускала пальцы в белые гривы и молча смотрела в глаза. на этот случай, у нее всегда было припасено что-нибудь. а он уже перестал удивляться, когда в самом конце она доставала кусочек сахара или яблоко и отдавала наезднику. "это полезнее, чем я сделаю на ней круг. лучше я ее немного покормлю" и она еще какое-то время после стояла молча.

иногда она находила его одного на скамейке. он сидел, смотрел в небо, абстрагировавшись от мира. хотя рядом играли в шахматы, бегали тяжело дыша, распивали пиво, что совершенно запрещено законом в общественных местах. он думал о том, если небесные своды сейчас разойдутся в стороны, и он увидит ее там, а не здесь... попросит ли он взять его с собой, или оставит как есть себя на скамейке молчать?

так они жили. днем один мир, вечером совсем другой. приходили домой и падали в одеяла. у каждого свое, но одна кровать. они не представляли как смогут спать порознь. но однажды пришлось и тогда они забрали с собой все воспоминания, запахи, чувства - все, что было. все, что пришлось от кого-то прятать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий