понедельник, 7 мая 2012 г.

***

Резкое похолодание ставит подножку. Не минус 20 зимы по Цельсию, а весна с сильным ледяным колючим ветром в лицо. Это похоже на температуру 37.3. Когда всего 0.7 градуса выше нормы, а чувствуешь себя отвратительнее, чем при температуре под 40.

Не смотря на относительно ясное сознание, накатывают мысли сродни бреду. Наслаиваются одни на другие, образуя пласты, которые потом станут твердой породой, устоявшимися мнениями, состояние которых вряд ли можно будет изменить.

Где люди находят действительно стоящих людей? Как находят? И почему потом вдруг осознанно  теряют, зачем и чем руководствуются в такой момент? Как заполнить пустоту, которая остается внутри?

Или же, это все - слоёное тесто, в котором за слоем из вопросов следует слой из ответов. Каждый раз новый вкус, другая консистенция, время приготовления, начинка - все другое. Когда выпечка готова, можешь ее не есть, пусть ест другой, но в процессе приготовления все равно, так или иначе, пробуешь ингредиенты. Пытаясь сделать шедевр кулинарного искусства, запоминаешь вкус и пропорции. Всю жизнь ешь мучное и пытаешься быть в форме. Только понятие формы у каждого свое.  У каждого она своя, как и порода, впрочем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий