воскресенье, 22 января 2012 г.

1/2. роль.

мир, где нет первых и вторых. здесь каждый, в любую минуту, может оказаться на месте другого. никогда не угадаешь какое место ты занимаешь сейчас. берешь перерыв. ртом быстро вдыхаешь горячий воздух, словно оказался в раскаленной пустыне. пусть пересохнут и потрескаются губы. думать обо всем этом бесполезно, мысли не равны действиям, а середины между первой и второй ролью не существует. у одного больше слов, у другого больше действий. наоборот. не берешься сыграть первую роль, потому что считаешь, что не достоин, но и вторую отыграть, как положено, не можешь. кажется, что-то мешает? может быть, яйца, танцор?! быть может, где-то есть золотая середина? конечно, она есть. середина - душевное равновесие. включаешь логику. понимаешь, что все правильно. все есть ровно так, как должно быть. ты можешь все изменить, потому что знаешь, что на это у тебя достаточно сил, вот только нужно ли это и что будет дальше? хочешь. бьешь себя по рукам, как маленького ребенка, который кусочничает перед обедом, стягивая конфеты со стола. даже в сознательном возрасте мы заложники самих себя. никогда нам не быть больше вольнодумцами - философскими мыслями не расплатишься в магазине. хочешь быть достойным соперником - плати и продолжай играть. а роли распределять мы не уполномочены. разве что, в искусственно созданных играх. но в них все просто. вот твоя команда, вот соперник, которого можно без раздумий и без жалости убить. а потом просто пойти и вымыть руки в холодной воде. но есть такие одиночные игры, как, например, шахматы. когда ты - войско. в начале игры думаешь, что ты, всего лишь, король. впереди тебя армия пешек, которые заслоняют тебя, словно стены крепости. но вот противник наступает. первый ряд убит. конница раздавлена. король гол и метается из угла в угол, пока соперник не прижмет его к стенке. в этот момент он мечтает быть среди пешек, которые погибли в честном бою, а не отсиживались, как он, в окопе, попивая холодный виски.

чтобы не проиграть, нужно разработать свою собственную роль. учесть всю свою индивидуальность, все положительные и отрицательные моменты. ничего не ждать, ни на что и ни на кого не надеяться. автоматически регулировать переключатель тепло-холодно. сказали тепло - будь теплым в ответ. чувствуешь холод - становись холодным. не отвечай больше двух раз. научись говорить так, чтобы слышали с одного раза и говорили с тобой в ответ.

если роль не определена тебе кем-то кроме тебя, только так можно выжить. но даже если ранение все-таки случилось, но том месте кожа станет грубее. все ранения полезны. главное не подставлять на убойную позицию висок и сердце.

Комментариев нет:

Отправить комментарий