четверг, 25 августа 2011 г.

***

     я хочу спросить у тебя словами из песни: "что тебе снится крейсер Аврора?", когда ты прикована верностью/прочностью колец цепей к месту, которое теперь называется домом? я хочу знать, что тебе снится,  потому что мои сны наяву рисуют мне картины, где на невидимом настиле облаков Боги выгуливают своих собак в теле смерча. и те, кто срываются с цепи/поводка, кидаются распахнутой мордой прямо в землю. освободившись от намордника, разрушают то, что строилось годами. пускают свои сиюминутные корни, выкорчевывая те, что могли бы действительно быть вечностью - расти и давать новую жизнь. 
     когда ловцы накидывают на пса лассо и стягивают его пасть удавкой, он, сопротивляясь, отступает наверх. после его хаотичных укусов появляются новые дыры в залатаных пробоинах и тело дает снова течь. к месту крушения прибывают спасатели. под обломками ищут тех, кому первым нужна помощь. специалисты определяют шкалу мощности этого чудовища. делают записи в своих протоколах, учитывая все новые и новые факты, чтобы впредь не допускать таких разрушений и такого количества жертв. 
   после, сидя на очередном совещании, и отчитываясь, они предложат новую заблаговременную систему оповещения. с каждым разом она будет совершеннее прошлого, с каждым разом можно будет прятаться все глубже. и однажды стать абсолютно недосягаемым для этого неистового монстра, когда он будет снова свирепствовать, а ты будешь сидеть глубоко под землей и улыбаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий