четверг, 31 марта 2011 г.

thinking aloud

ты всё ещё там! в той стране, где ты оставила часть себя, как кусок пирога, как рюмку водки. в той стране, где ты шла по улицам, стояла на мостах и смотрела на несущиеся по дороге внизу машины, ты стояла под мостами  и смотрела на другой берег, на трамваи, слушая при этом 

http://www.youtube.com/watch?v=SBH-uD8N-nE

которая была, как ни странно, очень в тему твоего недельного ритма жизни.ты была там: там были твои ноги в кедах, твоя музыка в наушниках, которая тогда казалась тебе самой лучшей на свете музыкой.  

вслушиваясь в чужую речь, коверкала свою. пыталась объяснить самой себе, что минусы, которых оказалось больше, чем плюсов - это всего лишь судьба-злодейка. на какой-то из линий твоих ладоней было написано это, просто ты была не готова прочитать исход этой ситуации. 
логического завершения не могло быть. вы начали эту игру в слова спонтанно. закрутили очередной сюжет из букв. это были первые обоюдные шаги-слова вперёд. дальше ты начала играть сама. десятки тысяч букв, отправленных, в качестве намеренний, принятых получателем и даже прочитанных. и тебе казалось, что это странное знакомство обязательно должно закончится как минимум тёплой встречей. но сейчас ты понимашь, что все твои шаги вперёд нарочно оставили следы, чтобы ты могла вернуться по ним назад. а логическое завершение имело право на жизнь только в твоей затуманенной голове. 
ищи плюсы!!! они действительно есть. только один большой минус, в виде неоправданной надежды, сбивает тебя с толку уже вторую неделю. даже тогда, когда ты вернулась в Россию, когда ты встретила друзей. только этот вопрос, пульсирующий в голове, не даёт тебе покоя. и ты не можешь заставить себя перестать искать на него ответы. ты думала, что делала шаги вперёд, но сейчас ты снова на исходной позиции. как-будто ничего не было, ничего не изменилось - всё осталось на своих местах. значит всё это время ты стояла на одном месте, но при это думала о том, что идёшь вперёд. это значит, что твоя беговая дорожка жизни сломана, или как минимум повреждена! исходя из этого задаёшь себе вопрос - как долго она ещё будет сломана!? как долго её навигатор будет метаться по карте из угла в угол в поисках нужного направления!?  
твой процессор тоже частично повреждён. самое отвратительное, что повреждена та часть, которая отвечает за цели в жизни. ты дошла до одной цели, но она не оправдала себя. нет ничего хуже разочарования.  
пора бы уже привыкнуть к этому! можно подумать, что когда ты родилась, тебе прямо таки показали табличку "Welcome to beautiful li(f)e!", можно подумать, что тебе пообещали лёгкую беззаботную жизнь! пора уже наконец-то снять эти грязно-розовые очки. сначала снова ослепнуть от реальной жизни, но потом привыкнуть - это бывает, когда долго смотришь на солнце.  

никогда не забывай - ты всего лишь ходишь по земле. но даже, когда садишься в самолёт, всё равно есть кто-то выше тебя... это Его игра и Его правила. все твои нарушения правил - это часть замысла, часть игры. ты думала, что обманула Ведущего, а на самом деле - это была всего лишь часть твоей мИссии, чтобы перейти на следующий уровень.  
что остаётся??? - продолжать эту игру, нарушать правила и перестать думать об этом. потому что жизнь - это компьютерная игра-стратегия Высшего разума.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий