вторник, 4 декабря 2012 г.

Попкорн

Кажется было самое время для того, чтобы выпить чашку зеленого чая, такого зеленого, который в пакетиках, сомнительного качества, с мелиссой. На кухне все еще пахло карамельным попкорном, приготовленным за 3 минуты в микроволновке. Конечно, карамельным на вкус назвать его было сложно, но по запаху было вполне себе даже похоже. После приготовления, он был уничтожен за несколько минут, пока шли первые кадры странного фильма.

Все та же Милки сидела на диване, прислонившись спиной к стене, захватывая еще теплые горстки раскрывшихся зерен кукурузы. Она слышала, как где-то за стенами поднимается вверх и опускается вниз большой, вместительный лифт, которым она никогда не пользовалась. Прошло около 5 минут фильма, но сосредоточиться на сюжете никак не удавалось.
Когда попкорн закончился, сюжет стал немного проясняться.


"Кажется, теперь я знаю, для чего в кинотеатрах попкорн," - подумала она. - "Ты приходишь посмотреть какую-нибудь комедию. Комедии, в принципе, не совсем смешные, но если постоянно что-нибудь жевать, то это не сильно заметно и, может быть, иногда даже смешно... потому что кто-то в другом ряду засмеялся. Кругом одни парадоксы," - продолжала рассуждать Милки, глядя на сменяющиеся кадры, - "мы живем в такой стране, которая скрывает то, что происходит внутри ее системы, но живем мы по ее системе, при этом смотрим америкосовские комедии и читаем их же писателей, последние, кстати, не так уж плохи. Сами при этом можем похвастаться только парой серьезных, вдумчивых и глубоких фильмов. Все, что у нас есть - это нефть, газ и другие полезные ископаемые, которые, конечно, особенно полезны большим карманам, растянувшимся по всей территории страны, и, даже чуть дальше. А однажды все закончится..."

Она посмотрела на кошку, которая спала на краю дивана. Кошка вела себя не очень хорошо в последние дни, хотя до марта было еще далеко, и поэтому вторую ночь спала в коридоре. А, может, и не спала, а просто, развлечения ради, раскидывала зубочистки со стола на кухне. Тем не менее, обнимать было некого, поэтому домашний питомец, несмотря на плохое поведение, был обречен на крепкие объятия, что, конечно, не очень было приятно, но такие вот они кошачьи условия: халявный корм, а взамен позволение быть сплюснутым в лепешку.

Фильм продолжался, но суть все также оставалась неясной. Милки набрала в поисковике название картины, чтобы хоть немного быть в курсе структуры. После прочтения, стало чуточку понятнее.

"Фильм, как фильм. Даже если сейчас ничего интересного, то, наверняка, потом будет что-то достойное просмотра и потраченного времени..."

После окончания, она встала с дивана, наступила на кошку, которая все время путалась под ногами, и заключила: "Арт-хаус... не плох... но совсем арт-хаус", после чего пошла на кухню, забрав пустую тарелку, в которой вначале фильма был попкорн. На дне оставались нераскрытые зерна.

"А что, забавно," - подумала она, - "жизнь, она, как попкорн: раскроешься - сожрут, а нет - выкинут; финал, так или иначе, схож..." - и выбросила оставшееся содержимое тарелки в мусорное ведро.

2 комментария:

  1. какие занимательные мысли могут возникнуть, если просто подумать о попкорне)

    ОтветитьУдалить
  2. думать вообще СТРАШНО занимательно :)

    ОтветитьУдалить