суббота, 29 декабря 2012 г.

До истины

Милки раздражала неясность. Она никак не могла смириться с тем, что существует незнание, когда хочешь знать, невидимость, когда хочется видеть, тишина, когда хочется слышать. Она не могла понять, почему люди не держат, но и не отпускают. Ей всегда хотелось научиться понимать трезвым разумом, различать то поведение, глядя на которое становится все ясно и поводов ждать нет смысла.

Она злилась на саму себя.
- Зачем же я так влюбляюсь в людей? - Милки задавала вопросы в пустоту комнаты, и, не получив на них ответов, продолжала говорить сама с собой. - Сколько можно обманываться? Наверное, все дело в том, что мне жизненно необходимо, чтобы кто-то был рядом. Пусть не 24 часа в сутки, и даже не 12 или 8 часов в день, а просто, чтобы этот человек был и я знала, что позвонив ему, я, хотя бы, смогу услышать его, пусть и не с первой попытки дозвониться. Нет ничего хуже незнания. В попытке получить ответы придумываешь их самостоятельно, а значит - это слишком субъективно. Истинность таких ответов равна нулю.


Пытаясь вспомнить образ человека, запавшего куда-то внутрь ее тела, Милки вспоминала короткие светлые волосы, выбритый висок, голос, профиль, руки. В голове промелькнула фраза из фильма "...я влюбляюсь необратимо"

- Нет, так нельзя! Почему я встречаю человека и тут же беру его за руку? Наверное, от того, что впервые в жизни я делаю то, что хочу... Почему во мне странные чувства, что я знаю его уже не один месяц. Мне спокойно, сидя рядом, глядя в глаза, говорить обо всем. Разве не так должно быть? Но с другой стороны, почему я не могу дозвониться, в который раз? Зачем столько вопросов в моей голове ?! ...

Милки думала о том, как она встретит новый год. Уехать к родителям не удавалось, да и особого желания не было. Оставалось два варианта - пойти на какую-нибудь вечеринку, избежав очевидного одиночества, или посмотреть на обращение противного президента, который в очередной раз скажет речь  будет лить воду, и лечь спать. Второй вариант пугал ее до самых косточек. Она представляла, как это будет и становилось действительно страшно.
- Так я, пожалуй, с ума сойду, - подумала она.

Поймав себя на суровой реальности, что здесь, в этом городе, у нее только один друг, который настоящий друг, ей стало совсем не по себе. Дело было не в городе, а в том, что друг был только в количестве одного человека, и больше никого. Может быть, именно поэтому так хотелось, чтобы был кто-то еще, кому она могла отдавать то, что другу не отдашь. От этих мыслей было совсем грустно.

- С другой стороны, я ничего не теряю в ожидании. Надо смириться с тем, что отдавая свое время, взамен получаешь опыт. Такие уж они, эти жизненно-торговые отношения. Ничего просто так не дается. Если не дойду до конца, то не узнаю, что же там было. Может, что-то и было, а мне не хватило шага. Занимаюсь самоуспокоением... Да, и ладно...

Телефон. 
Неужели?!
Нет, не совсем не то... 
Это был ее третий исходящий звонок без ответа... Жаль-жаль. Милки просто хотела спросить как самочувствие и услышать голос.
Сняв трубку: 

- Привет. Нет, не сплю... Ярлык - это когда... - Дальше были максимально понятные объяснения что-то такое "ярлык" для пользователя, который совсем на "вы" с компьютером. - Хорошо, позвони через 20 минут, я еще не буду спать...

Повесив трубку:

- Терпение и самообладание... вот что надо желать мне самой себе, когда я нахожусь рядом с тем, кто сейчас не берет трубку... очень хочется быть ближе, чем есть... но ничего, надеюсь, до истины осталось не так долго...

2 комментария:

  1. мне тоже часто хочется быть ближе чем есть... часто это мешает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но, иногда, это бывает полезно...

      Удалить