четверг, 12 апреля 2012 г.

***

Очень странное чувство, когда кажется, что в момент, который происходит сейчас, ты что-то или кого-то постепенно теряешь. Более странным оно (чувство) кажется, когда осознаешь что это(т) кто-то или что-то никогда тебе не принадлежал(о) и не будет. Может быть, дело вовсе не в принадлежности и не в том, чтобы владеть этим чем-то или кем-то. Может быть, дело в том, чтобы знать какие-то элементарные вещи, чувствовать их? Но, спроси себя прежде, а готов ли ты знать и принимать то, что так хочешь знать и чувствовать?! И что изменится от того, что у тебя будет знание? Игрушечный домик, который ты построил снесет ветром реальности. Хорошо ли будет от этого всем героям твоей сказки?

Но, даже, подумав обо всем этом, чувство медленной потери не покидает тебя. Самое простое, что ты можешь сделать - это включить в голове пластинку, на которой чей-то невысокий голос поет простую песню, в которой, кроме "ля-ля-ля", больше нет никаких слов. Ты стоишь на пороге распахнутой двери, ведущей тебя в реальность. В лицо дует штормовой ветер, а ты слишком слаб, чтобы выйти из игрушечной истории и поставить точку, потому что после этой точки не останется ничего, даже тебя. Поэтому ты закрываешь дверь и входишь обратно, внутрь игрушечного домика, который разрастается в тебе, приобретая все большее количество комнат изо дня в день так, что иногда ты просто не успеваешь посетить новую комнату, прежде, чем потеряешь от нее ключи.

А потом... потом появляется то самое чувство потери, когда ключи от комнаты в которой ты что-то или кого-то оставил, бесследно исчезают. Ты стоишь под дверью и ждешь. Ждешь, когда с той стороны дверь волшебным образом откроется и, возможно, тебе вернется хотя бы та небольшая часть, что была у тебя в руках. Быть может, она все-таки вернется...?

Комментариев нет:

Отправить комментарий