среда, 6 апреля 2011 г.

к/ф"Нирвана"


посмотрела фильм И.Волошина "Нирвана"
сначала это было какое-то странное чувство.
1. первые минут 15-30 минут я пыталась понять почему все люди, кроме ментов (актёры) одеты как ... и не могла определить этот стиль. нашла спасение своим догадкам в какой-то рецензии: "Почему-то его иногда называют киберпанком, хотя всего-то все герои, до последнего банковского клерка или курьера, носят немыслимые хай-фэшн прически и наряды в стиле высокой моды" - сделала вывод из этой задумки автора - мы думаем, что мы все разные, но на д(т)еле мы все одинаковые клоны высшего разума, в разных масках и с разной начинкой в голове, ну суть такова, я думаю (звучит противоречиво и парадоксально?). а менты не "одеты по стилю фильма" - хм, не знаю, что он хотел этим сказать. может ничего не хотел - это я копаю слишком глубоко(?). но одно из предположений - все люди одеты в стиле высокой моды - и это действительно люди, а "полиция" одета по форме полиции потому, что: а) они не люди; б) они люди, но "полиция России" - это отдельная жизнь(?)
2. немного, наверное, не соглашусь, по поводу мнения о "гламуре". может потому что в моём понятии - это не совсем гламур - "гламур". хотя в какой-то степени или категории - да.
это правда жизни, не только Питера - но и в общем. все мы сначала просто соседи/случайные люди, потом спим друг с другом, объявляем войну, а потом ещё и друзьями умудряемся стать, и какими!!! последняя стадия дана не каждому - после войны не все могут стать друзьями. это особенности "начинки" и понятий.
3. цитаты - да! чего стоят:
"да я лучше с ним проживу 2 года, чем 50 без него"
"вот некоторые любят собак, кошек, а я всех люблю"
"каждый живёт так, как он хочет"
это то, что осело в памяти. ещё какие-то выписала по ходу просмотра.

в целом, внутреннее ощущение после просмотра было схоже с ощущением после прочтения "Дневника" Паланика, но немного иное. ощущение грёбаной реальности что ли...

ну вот, собственно, это мои краткие впечатления после фильма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий