четверг, 31 марта 2011 г.

осознанно-неосознанное

Что бы там не говорили учёные, но сны – это путешествия во времени; путешествия туда, где ты был, или ещё не был, а может, никогда не будешь. Сны – это безграничная извращённая фантазия человека; это самые смелые желания, которых он боится. Сны – это сумбур; это «шиворот-навыворот»; это перемещение и превращение чего-либо. В конце   концов, сны – это величайшее изобретение вселенной. Быть может, через десятки, а может сотни или тысячи лет, ученые, наконец, придумают такой прибор, который на утро покажет тебе то, что снилось ночью, то, что ты делал осознанно или неосознанно, и пусть тебе будет стыдно. Просматривая раз за разом свои ночные приключения, ты привыкнешь к ним, ты перестанешь краснеть, потому что будешь знать – это лишь то, что ты не успел сделать, пока глаза были открыты. Пока глаза были открыты – ты спал.   Представляешь??? Да, ты спал, а думал, что живёшь. Забавно, не правда ли? Но правда ли это?

Итак, занавес век опускается всё ниже. Свет забывает своё предназначение и уходит. Казалось бы – всё! Но нет, включается экран, и ты видишь то, что должен видеть, то, что должен знать. Дело твоё: можешь вспоминать на утро, а можешь забыть и никогда не вспомнить. Знай только одно – ты там был, ты это видел, никто, кроме тебя этого не знает, никто кроме тебя не сможет разгадать неслучайно прожитый эпизод.         

Проснувшись, ты держишь в руках телефон. Пишешь смс какой-то даме, интересуясь, когда та вернётся. Ответ не заставил себя долго ждать: *Сегодня. Может, встретимся?*. Да, конечно встретимся, чёрт тебя дери! Что вообще за вопросы? Нужно быстрее собраться. Дама скоро приедет.         

Такая тонкая грань сна и реальности. Так сложно понять, где она, так сложно не потеряться.         

Ты выходишь на улицу. По сегодняшнему сценарию, должна встретиться с дамой. Знакомые места города, знакомые улицы – всё знакомо. Со спины узнаёшь знакомую фигуру – хороша! Абсолютно ничего странного, что дама в халате, спокойно идёт по дороге, видимо в направлении своего дома.       

 - Привет! – говоришь ты ей.
- *Привет! Пошли!*

Тебе абсолютно всё равно, куда ты идёшь, зачем ты туда идёшь, и что ты там будешь делать. Ты можешь открыть глаза и продолжить спать 12 часов в сутки. Но ты их не откроешь, потому что тебе интересно, что будет дальше.

А дальше дама говорит тебе, что скучала, что давно тебя не видела. Ты ей тоже говоришь, что *вроде-бы-как-есть-такой-момент*. Обнимает тебя. Просит о том же. Ты берёшь её за руку, но нет, так её не устраивает. Для перехода на следующий уровень нужно обнять её за талию. Есть!

Идём дальше. Лифт. Поцелуй. Ты не чувствуешь губ этой дамы, ты не чувствуешь их вкус, хочешь знать почему? Потому что это не твоя дама.

Вы заходите в её квартиру. Хорошая квартира, она собрана из нескольких квартир, что ты видела раньше. Подходишь к окну. За окном безлюдный проспект. Стоишь и думаешь, что, скорее всего дама сейчас подойдёт и обнимет тебя, она же соскучилась. Ждёшь. Ждёшь. Ждёшь. Оборачиваешься. Она стоит и смотрит на тебя, но ближе не подходит.

Тонкая грань сна и реальности. Чтобы узнать, что будет дальше, надо сделать шаг навстречу. Главное, не потерять контроль.

Вы сидите и разговариваете о каких-то чувствах. Смотришь на часы в телефоне. Домой ещё рано. Только батарейка садится – жалко. Вот бы где взять зарядку, нужно ещё пожелать спокойной ночи любимой. Звонишь маме – предупредить.
– Аллё! Да, мам. Привет! Ты знаешь я сегодня останусь у дамы. Мы с ней давно не виделись. Хотим посидеть поболтать. Хорошо. Я вернусь завтра.  

Возможно, вы просто переспите с ней и всё. Вслух этого не произносишь. Утром ты уснёшь и забудешь случившееся, она тоже. Так почему бы не рискнуть? Но почему-то как раз не рискнуть. Есть что-то такое, что тебя останавливает.  

Перемотка на пульте перемещения во времени. Вы где-то за городом. Вокруг море твоих знакомых. Ты больше от них ничего не скрываешь. Дама тоже с тобой. Но только она больше не рада тебя видеть. И скучать по тебе тоже перестала. Вот как забавно то!

Интерес, как человеческий фактор. Любопытство не даёт покоя. Что будет, если ты не остановишься?

 Ты оказываешь знаки внимания даме. Она их принимает, но и не отвергает их от других. Так проходит некоторое время. Она задаёт тебе прямой вопрос:
- Мы переспим. Это всё, что тебе нужно от меня?
- *Возможно...но*

Постойте дама, но ведь это Вам что-то нужно было от меня. Странная смена ролей и обстоятельств.

Перенос в следующий эпизод. Ты в тренажёрном зале. Приводишь себя в нужную форму. Появляются люди, начинают что-то говорить тебе. Чушь. Ты её не слушаешь. Не слушаешь то, что засоряет время. Собираешься и уходишь.

Ты открываешь глаза, после того, как дама долго ждала тебя в каком-то заведении. Даже забрала из гардероба твою куртку из вежливости. А ты в это время носила чай знакомо-незнакомому человеку. Дама дождалась тебя. Подала тебе куртку и вы ушли. Куда? Зачем? Что было дальше?

Поднимается занавес твоих глаз. Ты в холодном поту. Думаешь, анализируешь, что это было. То, что произошло с тобой несколько минут назад – плевать, это так, всего лишь извращённая фантазия твоего уставшего от напряжения мозга...

Но всё же, не теряй надежды, что, через десятки, а может сотни или тысячи лет, ученые, наконец, придумают такой прибор, который на утро покажет тебе осознанно-неосознанную киноленту событий, и пусть тебе будет стыдно.



/february 2/ 2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий